Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Казахстанские и российские артисты скорбят по Батырхану Шукенову

29 апреля 2015, 09:45
95
Батырхан Шукенов. ©Айжан Тугельбаева
Батырхан Шукенов. ©Айжан Тугельбаева

Казахстанские и российские артисты скорбят по Батырхану Шукенову, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Известный казахстанский певец Батырхан Шукенов скончался в ночь на 29 апреля в своей квартире в Москве от инфаркта.

Свои соболезнования на страницах в социальных сетях высказывают друзья и знакомые Шукенова - Кети Топурия, Алсу, Полина Гагарина, Мейрамбек Беспаев, Дильназ Ахмадиева, Лидо, Николай Басков, Филипп Киркоров, Мадина Садвакасова, Нуржан Алимжанов и многие другие.

"Мой родной Батыр, прости нас всех за то, что вспоминаем только тогда, когда теряем. Делал ли ты великолепную музыку? Пел ли ты так, что большинству из нас даже не снилось сделать что-то близкое? Дышал ли ты творчеством? Искал ли ты в сердцах людей отклик от того, что ты творишь? Был ли ты мастером для многих из нас, позже пришедших? Конечно, мой родной. Конечно. Мне горько от того, что ты не сделал все, что хотел. Горько от того,что такого нескончаемого потока искренних слов и мыслей в твою честь ты был достоин при жизни, а не только сейчас. Это так неправильно. Я успел тебе сказать то, что чувствовал по отношению к тебе. Я говорил это при каждой нашей встрече. И я не перестану ощущать все это. Потому что для всех нас - людей, чувствующих музыку и талант другого человека сердцем, ты навсегда останешься величайшим музыкантом! Ты соткан из нот и мелодий. Из любви и уважения к окружающим. И пока в нашей стране будет звучать достойная музыка и будут те, кто вопреки идиотским форматам и вкусовщине непрофессионалов продолжат пробивать эту стену глобального дурновкусия - ты будешь жив! Ты наше знамя! Родной, помоги нам в этом, ведь теперь ты совсем рядом с Боженькой! Я горжусь тем, что знал тебя, что обнимал тебя при встрече, что впитал твой голос с раннего детства! Я горжусь, что жил с тобой в одно время, - великий музыкант Батырхан Шукенов", - написал Алексей Чумаков.

"Уже в 8 утра мы должны были встретиться на площадке, где провели последние три месяца вместе. Разве можно поверить, что теперь не стало этого невероятно талантливого, скромного, отзывчивого и стеснительного Человека? Разве можно привыкнуть, что дорогие и такие душевно близкие люди уходят? Покойся с миром Батушка, ты навсегда останешься в моем сердце", - написала Юлия Ковальчук.

"Ушел из жизни Батырхан Шукенов. Невосполнимая утрата для всей страны. Иманды болсын. Ты будешь жить всегда в наших сердцах", - написал Ануар Нурпеисов.

"Сегодня умер блестящий музыкант, мой близкий друг Батырхан Шукенов. Я с горечью в сердце говорю об этом. Я вспоминаю: когда он часто приезжал в Москву, он часто останавливался у нас на ночлег. И мы любили болтать обо всем до поздней ночи. Батыр, ты знаешь, что я всегда тебя любил. Счастливого путешествия", - написал Максим Фадеев.

"Я не могу и не хочу в это верить. Это фото сделано три дня назад на родине Батырхана в Казахстане, где выступали на свадьбе у его родственников. Добрый, невероятно талантливый, теплый, любящий людей, полный самых радужных творческих планов... Светлая память светлейшему человеку", - написала певица Валерия.

"Три дня назад были на его родине, давно не виделись, он был так весел и жизнерадостен. Очень светлый и хороший человек. Фантастический музыкант. Сфотографировались в аэропорту Астаны. Он подарил нам свой последний диск, делился планами. Он всегда выглядел, как долгожитель. Мы его очень любим. В голове не укладывается, не хочу в это верить. Может быть, там, наверху, просто ошиблись? Светлая память, он навсегда в наших сердцах", - написал Иосиф Пригожин.

"Не нахожу слов, как выразить свою боль о скорой кончине такого легендарного человека. Для меня это фото очень ценное. То чувство, когда ты видел человека вроде бы недавно, он был таким бодрым, жизнерадостным, а сегодня Аллах уже забрал его к себе. Выражаю глубочайшие соболезнования родным и близким любимого народом Батырхана Шукенова", - написала Алия Телебарисова.

"Я не нахожу слов. Талантливейший, умный, добрый, музыкальный, образованный и невероятно светлый человек покинул нас. Так рано. Так внезапно. Покойся с миром! Пусть твоя душа обретет мир покой и гармонию. Батыр! Будем помнить всегда! Невозможно поверить. Мои соболезнования семье. Сил и мужества", - написала Полина Гагарина.

"Это, конечно, потеря из потерь. Пожалуй, таких, как он, больше не будет. Все, кто был знаком с Батыром лично, знали, что он несет в себе колоссальную светлую позитивную энергетику, которая, в свою очередь, рождала все прекрасное вокруг него самого. Как ореол. Это была и его музыка, и его пение, и звук его саксофона. И люди вокруг него. Его окружение. Душа артиста, такого как Батыр, это хрупкая тонкая материя, через которую он пропускал абсолютно все и всех. Его закрывали, вырезали из эфиров, не давали шансов. Но артист остался артистом, музыкант остался музыкантом, легенда осталась легендой. Он оставил нам огромное наследие из своих песен и музыки. И навсегда останется в нашей памяти и наших сердцах", - написал Александр Панайотов.

"Величайшая потеря для казахской культуры. Еще три дня назад мы с ним стояли на одной сцене. Как так. Такой молодой. Арты жақсы болсын. Жаны жататта болсын. Ағамыздың әндері мәңгі жүрегімізде сақталады", - написал Айкын.

Батырхан Шукенов родился 18 мая 1962 года в Кызылорде. Свою карьеру он начал с должности саксофониста у певицы Розы Рымбаевой. В 1988 году артист стал фронтменом созданной им и его друзьями группы "А'Студио", которая годом позже выпустит хит "Джулия". Всенародная слава к коллективу пришла после участия в "Рождественских встречах" Аллы Пугачевой. Среди самых знаменитых композиций группы: "Белая река", "Стоп, ночь", "Солдат любви", "Эти теплые летние дни", "Нелюбимая" и многие другие. Артист покинул группу "А'Студио" в 2000 году ради сольной карьеры. В 2015 году принимал участие в телешоу "Один в один" на канале "Россия 1".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (95)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц