Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Казахстанский гитарист претендует на престижную награду Guitar Idol 2014

25 июля 2014, 14:26
9
Артур Машуров (Нодарио). Фото из личного архива
Артур Машуров (Нодарио). Фото из личного архива
©nodario mashurov
©nodario mashurov

Казахстанский гитарист, участник рок-фестиваля "На Вершине Тенгри" Артур Машуров (Нодарио) принимает участие в одном из самых престижных конкурсов среди гитаристов Guitar Idol 2014, сообщает корреспондент Tengrinews.kz

Конкурс проходит в три этапа. В первом туре участники загружают видео со своим выступлением на сайт конкурса. Во второй этап пройдут 100 лучших участников, отобранных жюри, спонсорами, а также онлайн-голосованием на сайте. Из сотни гитаристов в финале встретятся только восемь музыкантов, которые примут участие в гала-концерте в Лондоне 13 сентября.

Артур Машуров для участия в первом туре представил композицию под названием Rush hour ("Час пик") собственного сочинения. "Моя композиция передает мое внутреннее ощущение. Я всегда исхожу из этого. Если это песня, то она должна передавать мои мысли. У меня был период, когда в моей жизни все происходило очень быстро, менялось и песня вылилась из этого", - поделился Машуров.

Как рассказал гитарист, в конкурсе участвуют не только начинающие музыканты, но и уже состоявшиеся гитаристы, которые имеют за плечами огромный опыт. "К своему удивлению, я обнаружил ребят, на уроках которых я учился играть. Очень серьезные ребята, серьезная конкуренция", - считает он.

Отметим, конкурс Guitar Idol проводится независимым сообществом музыкантов LickLibrary и нацелен на поиски талантливых, но пока неизвестных гитаристов по всему миру. Перед финалистами Guitar Idol открываются большие возможности в музыкальном мире. "Во-первых, участие в конкурсе - это пиар огромный. Моя работа висит сейчас среди 350 исполнителей на сайте и музыканты, продюсеры со всего мира могут смотреть, слушать, кто как играет. Это конкурс не только для жюри, но и для тех, кто ищет себе в группы музыкантов", - отметил он.

В завершении интервью Артур Машуров посоветовал всем начинающим артистам использовать любую возможность, принимать участие в конкурсах и фестивалях, в том числе, он отметил, что хорошим стартом является фестиваль радиостанции Tengri FM "На Вершине Тенгри".

Проголосовать за казахстанского гитариста можно на сайте Guitar Idol.


Нравится
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц