1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Музыка

Казахстанский гитарист принимает участие в Guitar Solo Contest 2015 13 марта 2015, 16:09

После первого тура будут отобраны 10 наиболее ярких и талантливых музыкантов, которые встретятся в финале и будут бороться за главный приз.
Артур Машуров (Нодарио). Фото из личного архива Артур Машуров (Нодарио). Фото из личного архива

Казахстанский гитарист, участник рок-фестиваля "На вершине Тенгри" Артур Машуров (Нодарио) принимает участие в музыкальном конкурсе Guitar Solo Contest 2015, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

В первом туре он представил на суд жюри и зрителей импровизацию на заданную тему. По итогам зрительского голосования, а также оценок 12 судей будут выбраны финалисты. 10 наиболее ярких и талантливых музыкантов будут бороться за главный приз конкурса в финале. Их имена объявят 7 апреля 2015 года.

Отметим, что в состав судей входят известные гитаристы, такие как Мартин Миллер, Том Куаел, Эл Джозеф. Победитель получит возможность посотрудничать с известным лейблом JTC, еще девять финалистов получат ценные призы от организаторов. Отдать свой голос за казахстанского гитариста можно на сайте музыкального конкурса.

Напомним, что казахстанский гитарист уже не раз участвовал в престижных музыкальных конкурсах. Не так давно он попал в ТОП-100 одного из самых престижных конкурсов среди гитаристов Guitar Solo Contest. В число финалистов ему попасть не удалось, однако музыкант получил полезный опыт. В интервью ранее он советовал всем начинающим артистам использовать любую возможность, принимать участие в конкурсах и на фестивалях.