1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Музыка

Казахстанский военный оркестр "взорвал" Красную площадь в Москве 10 сентября 2015, 02:42

Рота Почетного караула и оркестр Президентского полка "Айбын" "зажгли" площадь на военно-музыкальном фестивале "Спасская башня".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

РИА Новости© РИА Новости©

Рота Почетного караула и оркестр Президентского полка "Айбын" "зажгли" Красную площадь в Москве на военно-музыкальном фестивале "Спасская башня", передает корреспондент Tengrinews.kz.

Казахстанцы выступают на фестивале четвертый год подряд. В прошлом году они заняли первое место. На этот раз казахстанский оркестр исполнил марш "Абылай хан" и попурри из народных казахских произведений.

Музыканты также почтили память Батырхана Шукенова. Выступление казахстанского оркестра взорвало площадь овациями непревзойденным исполнением "Солдата любви" из репертуара "А-Студио", а также Moscow never sleeps Dj Smash и "Москвой майской". Это выступление зрители сопровождали "танцем" зажженных экранов мобильных телефонов.

Видео выступления роты Почетного караула и оркестр Президентского полка "Айбын"

8-й Международный военно-музыкальный фестиваль "Спасская башня" проходит с 5 по 13 сентября в Москве на Красной площади. По традиции фестиваль - самое яркое событие в череде торжественных мероприятий, посвященных Дню города. В первый день празднования по Тверской улице прошло шествие, в котором приняли участие 26 оркестров из 14 стран. 13 сентября театрализованное шоу украсит грандиозный финал. Сводный оркестр из полутора тысяч военных со всего мира исполнит "День Победы".

Фото РИА Новости©