Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

Казахстанскую рок-группу Motor-Roller попросили спеть на бис в Хельсинки

18 марта 2013, 18:10
26
Фото из "Клуб MOTOR-ROLLER MUSIC"/vk.com
Фото из "Клуб MOTOR-ROLLER MUSIC"/vk.com
Казахстанская рок-группа Motor-Roller выступила на 14-м международном фестивале TUSOVKA в Хельсинки, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Как рассказал фронтмен Motor-Roller Ильяс Аутов, публика горячо встретила группу, наградив рокеров бурными аплодисментами. После завершения часового концерта казахстанцев зрители попросили выйти музыкантов на бис. "Если честно, то я немного сомневался, поймет ли нашу музыку финны. Тем не менее, нас приняли очень хорошо. В отличие от нашей публики, которую надо вначале разогреть, финская публика сразу начала реагировать, танцевать, свистеть. Когда мы поняли, что наша первая песня прозвучала удачно, дальше уже все страхи улетучились, и мы на отлично отыграли концерт", - рассказал о впечатлениях Аутов.

Стоит отметить, что фестиваль проходит ежегодно уже на протяжении 14 лет, два раза в год: весной - в Финляндии, осенью - в Санкт-Петербурге. Казахстанские музыканты приняли участие в этом мероприятии впервые. "Мы выступали в первый день. Перед нами выступал местный музыкант. Очень сильный рок в этой стране, музыкальная культура на должной высоте", - отметил фронтмен группы.

Во время беседы Аутов поделился, что, несмотря на ограничения по звуку, для Motor-Roller местные звукорежиссеры сделали исключение. "На фестивале было ограничение по звуку. Было разрешено дать не более 92 децибел. Наш звукорежиссер постоянно находился под контролем местного звукорежиссера. Но потом, когда толпа завелась, он позволил добавить еще мощности аппарату", - заметил он.

Главная цель фестиваля - познакомить жителей Финляндии с русскоязычной рок- и поп-музыкой, а россиянам дать возможность послушать финские мотивы. Участников мероприятия отбирали только после предварительного прослушивания организаторами.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц