Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Кикабидзе спел киевлянам "Червону руту" на грузинском языке

21 марта 2015, 04:11
50
76-летний Кикабидзе пел вживую больше двух часов. © Ростислав Гордон/Gordonua.com
76-летний Кикабидзе пел вживую больше двух часов. © Ростислав Гордон/Gordonua.com

Народный артист Грузии Вахтанг Кикабидзе дал двухчасовой сольный концерт в Киеве в рамках всеукраинского тура. Свое выступление певец посвятил памяти "небесной сотни", отмечает издание Gordonua.com.

"Надо сделать все, чтобы смерть этих ребят на Майдане была не зря. Украине сейчас очень тяжело, но надо помнить, что это пройдет и все будет хорошо. Дети наши будут счастливы, и страна будет красивой, спокойной и певческой. Если я доживу, буду очень рад. Огромное вам спасибо за цветы, желаю вам здоровья", - обратился к залу 76-летний артист. Зрители подарили гостю большой сине-желтый флаг, который он накинул себе на плечи.

Для украинских зрителей Кикабидзе подготовил сюрприз - перевел на грузинский язык песню Владимира Ивасюка "Червона рута" и исполнил ее вместе с залом. Точнее, припев на украинском пели зрители, все остальное - Кикабидзе.

Ранее на этой неделе в рамках тура по Украине Кикабидзе выступил во Львове. После Киева грузинский артист собирается поехать в Харьков (22 марта) и Одессу (24 марта).

Отметим, что после концерта во Львове Кикабидзе в шутку заявил, что подумывает о получении политического убежища на Украине. Многие СМИ тогда распространили эту информацию, приняв слова артиста за чистую монету. Причем советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил, что Киев предоставит артисту убежища, если тот обратится с официальным запросом.

В пятницу Кикабидзе еще раз подтвердил, что его заявление о желании получить политическое убежище на Украине было шуткой. "Меня многие украинцы останавливают на улице и спрашивают, как будут дела на Украине, я им отвечаю, что хорошо, что настолько хорошо, что, может, даже я приеду и попрошу убежище. Это была шутка, и и если кто-то в это поверил, то ошибся. Я ничего не люблю больше своей родины", - сказал артист журналисту радиостанции "Имеди".


Нравится
Показать комментарии (50)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц