Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Китайский дуэт Hand in Hand выступит на фестивале "Жулдызай"

16 мая 2014, 19:26
7
Участники фестиваля "Жулдызай". ©huldyzai.kz
Участники фестиваля "Жулдызай". ©huldyzai.kz
©huldyzai.kz
©huldyzai.kz
©huldyzai.kz
©huldyzai.kz
©huldyzai.kz
©huldyzai.kz
©huldyzai.kz
©huldyzai.kz
©huldyzai.kz
©huldyzai.kz
©huldyzai.kz
©huldyzai.kz
©huldyzai.kz
©huldyzai.kz
©huldyzai.kz
©huldyzai.kz
©huldyzai.kz
©huldyzai.kz
©huldyzai.kz
©huldyzai.kz
©huldyzai.kz
©huldyzai.kz

На IX Республиканский фестиваль детского творчества "Жулдызай" в Астану приедут участники китайского дуэта Hand in Hand, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на организаторов. Исполнители с ограниченными возможностями поддержат маленьких участников фестиваля своим выступлением. Отметим, в составе Hand in Hand балерина Ма Ли, которая потеряла руку в автомобильной аварии, и Чжай Сяовэй, который в детстве попал в механизм работающего трактора и потерял ногу. Их девиз "Одна рука, Одна нога и Два больших Сердца". Музыканты расскажут детям о своей жизни и борьбе с обстоятельствами.

 

Фестиваль "Жулдызай", на котором дети представляют свое творчество, пройдет в Астане с 25 мая по 1 июня 2014 года. Событие находится на стадии второго отборочного тура. Талантливых детей с ограниченными возможностями со всей республики уже пригласили в столицу Казахстана. 300 детишек поедут в Астану, где станут известны победители в номинациях "инструментальное, жестовое и вокальное исполнение", "изобразительное искусство", "хореография", "жестовое исполнение песни", "декоративно-прикладное искусство" и "социальное видео". 

Отметим, организаторы посмотрели более 500 номеров в разных городах Казахстана. Дети из Тараза, Уральска и Усть-Каменогорска своими выступлениями заслужили возможность побороться за право открытия юбилейного фестиваля "Жулдызай" в 2015 году. Талдыкорган отличился своими художниками. Лучших жестовиков организаторы нашли в Актобе. Алматы и Петропавловск представили самых талантливых танцоров. Шымкент и Караганда, в свою очередь, лидировали по вокалу.  

 

Финал состоится 1 июня в центральном концертном зале "Казахстан". Для детей организуют грандиозный гала-концерт. Со сцены концертного зала будут звучать истории жизни талантливых конкурсантов. Отметим, фестиваль "Жулдызай" стартовал 11 марта. Организаторы просмотрели более 500 номеров. Отметим, номинация "Социальное видео" действует впервые. Во второй отборочный тур должны пройти 16 клипмейкеров из каждого региона страны. "Работы - уникальны, их своеобразное, тонкое чувство прекрасного - дружбы и любви, завораживает. Операторская работа, постановка, текст, монтаж - все это складывается во что-то невообразимое. В одну большую великолепную сюжетную линию, которая рассказывает нам об их непростом детском мире", - рассказывает председатель жюри и режиссер-постановщик фестиваля Бахытжан Тажинов. Отметим, единственный в своем роде фестиваль "Жулдызай" за последние годы дал возможность более чем 25 тысячам детей показать свои таланты.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц