Кобзон произнес гневную речь у гроба Хворостовского

28 ноября 2017, 23:02
21
Иосиф Кобзон на панихиде по Хворостовскому
Иосиф Кобзон на панихиде по Хворостовскому

В понедельник, 27 ноября, в Москве в Концертном зале имени Чайковского при огромном стечении народа состоялась панихида по всемирно известному оперному певцу Дмитрию Хворостовскому. Проститься с любимым артистом пришло огромное количество людей, пишет "Московский Комсомолец".

Знаменитости, провожающие Хворостовского в последний путь, произносили над гробом траурные речи. Слово взял и депутат Государственной думы Иосиф Кобзон. "Прощай, наш дорогой трубадур - красивый, талантливый, молодой. Как он поражал нас своим оптимизмом и жизнелюбием!" - произнес мэтр российской эстрады.

После этих слов Кобзон вдруг резко раскритиковал солистов ведущих музыкальных театров Москвы, не явившихся на похороны. "Видимо, так поразил своим искусством Дмитрий, что перепуганные звезды Большого и музыкального театра Станиславского не пришли на прощание. Испугались, предпочли увидеть панихиду по телевизору. И зря, потому люди, которые искренне любили, сидят в зале - осиротевший Крутой, Меладзе, Елисеев", - упрекнул он завистников знаменитого певца.

"Россия будет стоять вечно. И ты, Дима, будешь с нами вечно, а твои дети вырастут и будут гордиться тобой так же, как мы сегодня", - добавил Кобзон.

Во вторник, 28 ноября, прах Хворостовского захоронили на Новодевичьем кладбище в Москве рядом с могилой Федора Шаляпина. В среду, 29 ноября, вторую урну с прахом певца доставят на его родину - в Красноярск, где она будет захоронена согласно завещанию.

Академия звукозаписи США посмертно номинировала Дмитрия Хворостовского на главную американскую музыкальную премию - Grammy Awards.

Хворостовский скончался 22 ноября утром в Лондоне в возрасте 55 лет после продолжительной болезни. В конце июня 2015 года певец, много лет живший в Лондоне, объявил, что страдает от опухоли мозга.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц