Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.83
EUR / KZT - 349.96
CNY / KZT - 45.13
RUB / KZT - 5.50

Кобзону отказались выдавать визу в США

26 апреля 2012, 06:43
0
Иосиф Кобзон. Фото РИА Новости
Иосиф Кобзон. Фото РИА Новости
Американские власти все-таки отказались выдавать въездную визу народному артисту СССР, депутату Госдумы Иосифу Кобзону. Певца подозревают в криминале или связях с лицами, совершившими преступления на территории США, сообщает РИА Новости.

"Кобзон рассматривается как "иностранец, которому не положена виза из-за уголовной и связанной с ней деятельностью и как лицо, тайно занимающееся (или занимавшееся) оборотом запрещенных наркотических или химических веществ", - говорится в пресс-релизе компании Russian-American Consulting Corporation, занимающейся организацией гастролей артиста в США.

Устроители гастролей заявили, что существует и вторая причина отказа. А именно, "угроза национальной безопасности и подобные опасения в отношении соискателя на въезд с целью занятий им любой другой нелегальной деятельностью".

Юристы компании надеются на пересмотр данного решения. Для этого они готовят апелляцию в госдепартамент США.

"Обвинения в отношении Иосифа Кобзона выглядят надуманными. Иосиф Давыдович неоднократно заявлял, что он готов ответить на любые вопросы американских властей, против него никогда не были выдвинуты официальные обвинения. Десятки тысяч поклонников певца, проживающие в США, по-прежнему надеются на долгожданную встречу со своим любимым артистом", - заявил президент Russian-American Consulting Corporation Андрей Шуранов.

Начиная с 1995 года и до сих пор американцы отказывали в визе Иосифу Кобзону. Госдепартамент мотивировал запрет возможной причастностью певца к "незаконным операциям с любым из подлежащих контролю препаратов". Однако неофициальной причиной данного шага часто называли возможные связи Кобзона с российской оргпреступностью.

В сентябре Кобзону исполнится 75 лет. В честь юбилея певец планировал в мае-июне дать концерты в четырех штатах США - Нью-Йорк, Нью-Джерси, Массачусетс и Иллинойс. В январе министерство внутренней безопасности США одобрило "петицию на получение въездной визы категории P-3" для приезда Кобзона на гастроли. Тогда же многие СМИ сообщили, что Кобзону разрешили въехать в США. Однако на самом деле все оказалось не так.

По словам Иосифа Давыдовича, это его последняя попытка получить визу в Соединенные Штаты.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц