1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Музыка

Консерватория имени Курмангазы подводит итоги November Music Fest 28 ноября 2016, 14:24

21-25 ноября в Казахской национальной консерватории имени Курмангазы прошел международный музыкальный фестиваль November Music Fest, посвященный 25-летию независимости РК.

21-25 ноября в Казахской национальной консерватории имени Курмангазы прошел международный музыкальный фестиваль November Music Fest, посвященный 25-летию независимости РК, передает корреспондент Tengrinews.kz.

November Music Fest - пять уникальных, непохожих друг на друга концертных вечеров на сцене Большого концертного зала консерватории, наполненных классической, фольклорной и джазовой музыкой в исполнении именитых гостей фестиваля.

В программе November Music Fest выступили солисты и коллективы консерватории, ансамбль старинной музыки D’EL’SA Consort, дирижер Дориан Уилсон (США), трубач Марко Пьеробон (Италия), пианистка Ботагоз Айгалкаева, скрипач Ержан Кулибаев, юный пианист Санжарали Копбаев, солисты ГАТОБ имени Абая Зарина Алтынбаева (сопрано), Оксана Давыденко (меццо-сопрано).


Зарина Алтынбаева

По словам скрипача Ержана Кулибаева, одного из ярких и талантливых молодых концертирующих солистов, фестиваль прошел с успехом, а коллективы и солисты консерватории показали достойное выступление. "На фестиваль я приехал по личному приглашению маестро Жании Аубакировой (ректор Казахской национальной консерватории имени Курмангазы - прим. ред.). Я с удовольствием принял участие в этом фестивале, для меня он стал открытием. Дело в том, что я никогда не играл в Алматы на фестивале. Это был немного новый опыт. Здесь замечательная атмосфера, публика очень тепло принимает. Также для меня приятным открытием стал замечательный концертный зал консерватории, здесь потрясающая акустика, у него какая-то особая, своя атмосфера, думаю, публике очень нравится слушать здесь концерты. Фестиваль организован прекрасно, замечательный оркестр из студентов, очень талантливые молодые люди, которые с интересом работают, очень настойчиво и упорно. И конечно, надо отметить работу дирижера Дориана Уилсона. Он проделал колоссальную работу, насколько я знаю, он приехал почти за неделю до фестиваля, раньше меня. По приезде я сразу присоединился к репетициям, репетировали четыре раза. Я должен вам сказать, что на самом деле это очень большой объем работы. Обычно я играю концерты с одной репетиции. Думаю, это потому что оркестр студенческий и им необходимо больше времени чтобы набраться опыта у музыкантов, с которыми они работают. Я надеюсь, этот фестиваль будет проводиться ежегодно и будет возможность выступить с различными камерными ансамблями, возможно, исполнить произведения современных казахстанских композиторов. Я желаю фестивалю и его организатору Жание Аубакировой большого успеха", - отметил скрипач.


Ержан Кулибаев

Участие в фестивале November Music Fest для прославленного дирижера из США Дориана Уилсона и его именитого коллеги итальянского трубача Марко Пьеробона - третий визит в Алматы. Музыканты с радостью откликнулись на приглашение Жании Аубакировой. Гости охотно делились своим опытом со студентами, отмечая у молодых музыкантов глубокую увлеченность музыкой, неустанную работу и ориентированность на плодотворный результат.


Дориан Уилсон

Пять концертных вечеров международного музыкального фестиваля November Music Fest прошли с успехом, публика, заполнявшая зал, с восторгом принимала творчество артистов. В программе были представлены все богатство и разнообразие казахской традиционной музыкальной культуры, а также шедевры мировой классической музыки.