Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Концерт памяти Булата Сыздыкова пройдет в Караганде

21 июня 2016, 11:26
1
Булат Сыздыков. Фото с сайта bigmir.net
Булат Сыздыков. Фото с сайта bigmir.net

Концерт Памяти Булата Сыздыкова пройдет в Караганде в концертном зале "Достар Әлем" 25 июня, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Музыканты из Караганды и Алматы отдадут дань уважения и признания своему коллеге и другу, поделятся своими воспоминаниями о популярном артисте, исполнят произведения, которые играли когда-то вместе с Булатом в различных группах и на многочисленных сценических площадках. На концерте выступят Карина Абдуллина, Булат Кусаинов, Ерлан Кокеев и многие другие.

Булат Сыздыков скоропостижно скончался в Алматы 7 мая. Причиной смерти послужил оторвавшийся тромб.

Известный казахстанский гитарист, композитор и аранжировщик группы "Мюзикола", бывший участник группы "А’Студио" Булат Сыздыков родился 21 июня 1956 года в Караганде. Сегодня он бы отметил свой 60-й юбилей.

С детства занимался музыкой, окончил курсы джазовой гитары у знаменитого педагога Александра Мажеляна. Уже в 16 лет Булат был принят солистом в Карагандинскую филармонию и ездил по стране с гастролями в составе ансамбля "Гакку".

В 1976 году Булат переехал в Алма-Ату, получив приглашение от Республиканского молодежного ансамбля "Гульдер". Булат стал гитаристом легендарной группы "Арай", солисткой которой была знаменитая певица Роза Рымбаева. В начале 90-х годов музыканты "Арая", отсоединившись от Розы Рымбаевой, создали свой новый коллектив, под названием "Алма-Ата". Среди них был и Булат. Отправившись в Москву и почти сразу же получив там широкую известность, коллектив впоследствии стал называться "А`Студио". В 1992 году Булат Сыздыков решает создать свой собственный музыкальный проект. Он знакомится с певицей Кариной Абдуллиной, и вместе они образуют дуэт "Мюзикола".

У артиста осталась дочь Диана и двое внуков - Дмитрий и Михаил.


Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц