1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Музыка

Концерт украинских "Казаков" сорван в Бишкеке за гей-пропаганду 19 октября 2014, 05:28

Более 100 жителей города перекрыли вход в ночной клуб Guns'n'Roses и не впустили танцоров.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© Kloop.kg © Kloop.kg

Вечером 17 октября в столице Кыргызстана был сорван концерт эпатажной украинской группы Kazaky ("Казаки"). Более 100 жителей Бишкека перекрыли вход в ночной клуб Guns'n'Roses, где должен был выступать коллектив, и заявили, что они против пропаганды гомосексуализма и за сохранность семейных ценностей, передает издание "Вечерний Бишкек".

Активисты обещали не предпринимать противоправных действий, но и запускать артистов в помещение клуба наотрез отказались. Организаторы мероприятия, во избежание конфликта и стычек, отменили концерт, а также сообщили, что им придется выплатить танцорам 20 тысяч долларов неустойки.

В ответ один из митингующих в сердцах заявил, что готов завтра же продать свой автомобиль и лично возместить ущерб, "лишь бы подобная группа, попирающая устои нормального общества, не выступала в Бишкеке и не подавала такой пример молодежи".

Как сообщает ИА "24.kg", людей, сорвавших концерт, к ответственности привлекать не будут. В ГУВД Бишкека не нашли правонарушений в действиях участников акции. Кроме того, никто из организаторов гастролей не обратился в милицию с заявлением.

Отметим, что инцидент произошел спустя несколько дней после того, как в Кыргызстане был принят закон о запрете гей-пропаганды.

Группа Kazaky состоит из четырех мужчин-танцоров. Они выступают в женских туфлях на каблуках и обтягивающих кожаных костюмах. Из-за этого у коллектива нередко возникают проблемы во время гастролей.