Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.61
EUR / KZT - 361.32
CNY / KZT - 48.79
RUB / KZT - 5.26
X
98 0 0 0 0

На концерте проекта "На вершине Тенгри" выберут очередного полуфиналиста ноября

06 ноября 2014, 12:38
1
Группа Angry Ants
Группа Angry Ants
Группа The Blaze
Группа The Blaze
Группа Kod A
Группа Kod A
Группа Спасибо Незачто
Группа Спасибо Незачто

На втором концерте ноябрьской сессии проекта "На вершине Тенгри" за место в полуфинале поборются четыре группы, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. 8 ноября на сцене Event City Hall (бывший Cinemabar) выступят коллективы Angry Ants, The Blaze, Kod A и "Спасибо Незачто".

Лидер группы "Спасибо Незачто" Алтай Ишмухамедов надеется, что своим творчеством музыканты смогут помочь в развитии проекта, а также музыкальной индустрии в целом. "Радио Tengri FM слушают не только за рок, также очень нравится то, что в эфире радиостанции нет коммерческих и проплаченных песен. Чувствуется, что за выбором композиций стоит человек с хорошим музыкальным вкусом. Думаем, что на концерте звук будет хороший и наше выступление понравится организаторам, а также публике", - поделился он.

Между тем участник коллектива The Blaze Кирилл Бирюков считает, что проект "На вершине Тенгри" позволяет молодым исполнителям проявить себя и показать свой авторский репертуар. "Мы считаем, что подобные проекты необходимы для того, чтобы музыканты видели перспективы развития, стремились к совершенству, зная, что их труды не пропадут зря, а таланты будут замечены профессионалами", - отметил музыкант.

Напомним, что ноябрьская сессия серии концертов проекта "На вершине Тенгри" стартовала 3 ноября. Тогда на сцене встретились такие группы как Some Toir, The Moloty и "Эклектика". Музыканты исполнили все свои известные авторские хиты, зарядив драйвом публику. Жюри решили, что в полуфинале должны выступить The Moloty.

Победители трех ноябрьских отборочных концертов (1, 8 и 12 ноября) выступят на одной сцене с группой "Конец фильма" 14 ноября. Лидер группы Евгений Феклистов подготовит целый музыкальный сет, во время которого сыграет совместно с музыкантами отборочных выступлений.

Первый финальный концерт проекта "На вершине Тенгри" состоялся 28 сентября в Алматы. Тогда, по итогам сентябрьской сессии "На вершине Тенгри" победителем стала группа Hadn't tea, которая выступила на одной сцене вместе с экс-фронтменом российской рок-группы "Агата Кристи", нынешним лидером The Matrixx Глебом Самойловым. 24 октября состоялся второй финал, на котором победу завоевал коллектив LampЫ Orchestra. Хедлайнером второго полуфинала была группа "Крематорий". После того, как определится третий финалист, музыканты сразятся за звание лучшей группы VI проекта "На вершине Тенгри", который пройдет в декабре 2014 года. Победители первых двух сессий получили 100 тысяч тенге в качестве приза от партнера проекта - магазина музыкальных инструментов APM music Land.

Добавим, что конкурс "На вершине Тенгри" является крупнейшим рок-проектом Казахстана. Он был организован радиостанцией Tengri FM в 2010 году и направлен на поддержку творческой молодежи страны. Музыканты получают возможность не только выступать на большой сцене, но и право бесплатной ротации в эфире национального радио. Проект уже собрал под своими знаменами 300 рок-групп из всех регионов Казахстана, которые представили к участию в проекте более 2500 музыкальных композиций.


Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц