Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Корейский коллектив Noreum Machi выступит в "Астана Опера"

29 сентября 2015, 14:30
2
Фото © Якоб Кроуфорд
Фото © Якоб Кроуфорд

Впервые в Казахстане в рамках II Международного фестиваля "Шелковый путь" 4 октября в Камерном зале "Астана Опера" состоится концерт корейского музыкального коллектива Noreum Machi, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Жителей и гостей столицы ожидает магическое звучание древних ударных инструментов, завораживающее зрелище акробатических танцев, а также корейский рэп K-TRap под звуки медно-духовых инструментов.


Фото © Якоб Кроуфорд

Noreum Machi был создан в 1993 году. Его название восходит к слову, которым ранее обозначали высшее исполнительское мастерство корейских музыкантов-импровизаторов. Коллектив является частым гостем на ведущих мировых музыкальных площадках. За плечами виртуозных музыкантов успех многочисленных гастрольных туров в 170 городах и 50 странах мира, в числе которых Италия, Франция, Бельгия, Швейцария, Австрия, Германия, Нидерланды, США, Австралия, Япония, Бразилия, Венесуэла, Камбоджа и многие другие.


Фото © Якоб Кроуфорд

В яркой, красочной программе самого популярного ансамбля традиционной корейской музыки - песня-молитва "Бинари". Согласно поверью, она отгоняет несчастья и приносит богатство, славу и долгую жизнь. Глубокий и проникновенный звук бамбукового гобоя можно услышать в сольном номере "Гюн Пун Нюн". Организаторы говорят, что всякий раз он вызывает у слушателей мелкую дрожь. Песня "Мимолетный дождь" - музыкальное произведение о надежде на то, что прохладный дождь смоет все людские проблемы.

Зрителям представится уникальная возможность познакомиться с экзотическими корейскими инструментами - барабаном в форме песочных часов чангу, двусторонним барабаном бук, большим металлическим гонгом чин и маленьким металлическим гонгом. Исполняемая на этих ударных инструментах традиционная крестьянская музыка в репертуаре музыкального коллектива сопровождается комбинацией шаманских ритмов и популярных песен.

 
Фото © Якоб Кроуфорд

Артисты отметили, что с нетерпением ждут первую встречу с казахстанской публикой. "Для нас большое удовольствие исполнить традиционную корейскую музыку для жителей Астаны. В качестве представителей культуры Кореи, мы приложили все силы, чтобы подготовить выступление, которое, мы надеемся, не разочарует фестивальную публику", - сказали музыканты.

Начало концерта в 16.00, стоимость билетов составит 1500 тенге.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц