Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.21
EUR / KZT - 391.74
CNY / KZT - 50.08
RUB / KZT - 5.57

Кюй Курмангазы синхронно сыграли домбристы по всей стране

12 декабря 2016, 18:09
18
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz

В нескольких городах Казахстана состоялся флешмоб домбристов в честь 25-летия Независимости, передает корреспондент Tengrinews.kz. Несколько десятков музыкантов исполнили кюй Курмангазы "Сарыарка". 

К примеру, в Караганде школьники, студенты и профессиональные музыканты - всего около 100 домбристов - синхронно исполнили кюй "Сарыарка". По словам организаторов, проведение подобных флешмобов запланировано на одно время во всех регионах страны.

"Мы сыграли кюй "Сарыарка", это одно из самых больших творений Курмангазы, это один из уникальных кюев. Это классика! Надеюсь, всем понравилось! Мы проводим подобный флешмоб впервые. В нем принимают участие школьники, студенты, музыканты из разных регионов Карагандинской области. Поздравляем всех с юбилеем Независимости нашей страны!" -  выразил свое пожелание участник флешмоба Кайрат Омаров.

Знаменитый кюй "Сарыарка" прозвучал и в Петропавловске. В его исполнении приняли участие 50 домбристов. В их числе учащиеся Назарбаев интеллектуальной школы, артисты филармонии, а также школьники и преподаватели. 

В Павлодаре флешмоб по исполнению кюя Курмангазы прошел в крупном торгово-развлекательном центре. Исполнителями бессмертного произведения стали 25 юных домбристов Павлодарского музыкального колледжа. Организаторы отметили, что превратили торговый центр в концертную площадку для того, чтобы приблизить искусство к людям, популяризовать национальное наследие.

В Семее во флешмобе приняли участие воспитанники Назарбаев интеллектуальной школы, 30 домбристов и 20 танцоров. Домбристы синхронно исполнили кюи "Сарыарка", "Адай" и "Балбырауын". Кроме того, учащиеся НИШ порадовали посетителей торгового дома танцевальной композицией под названием "Сагындым елім".

А в Усть-каменогорске в спортивном комплексе имени олимпийской чемпионки Ольги Рыпаковой флешмоб домбристов перерос в массовую праздничную программу под названием "Ұлы дала ұландары" - "Страна Великой степи - 25 основ Независимости". В нем приняли участие около 600 учащихся. 

Сообщается, что аналогичный флешмоб состоялся в Актау, передает Tumba.kz. В нем приняли участие студенты и работники областной филармонии имени Оскенбаева. Заместитель директора филармонии Жанылсын Мужиева сообщила, что около 40 музыкантов исполнили кюй Курмангазы "Сарыарка". Открытый флешмоб, зрителями которого стали жители и гости города, прошел в торгово-развлекательном комплексе "Актау".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц