"Лучшие чечеточники Ирландии". Кто еще выступит на The Spirit of Dance

27 августа, 08:30
2
Ирландский танцевальный коллектив Slide Step
Ирландский танцевальный коллектив Slide Step

Организаторы международного фестиваля музыки и танца The Spirit of Dance 2018 продолжают объявлять участников шоу, передает корреспондент Tengrinews.kz. Первыми были анонсированы артисты из Грузии, вторые на очереди - танцоры из Ирландии. Уникальный пеформанс покажут самые известные чечеточники мира - ирландский танцевальный коллектив Slide Step. Также вместе с ними на сцену выйдут их соотечественники: скрипачка Éadaoin Ní Mhaicín и DJ Gary Sherwin.

Грандиозный танцевальный фестиваль в рамках празднования 20-летия столицы Казахстана на сцене Центрального концертного зала "Казахстан" состоится в Астане 14 сентября, начало - в 19.00. Организаторами танцевального "бесшовного шоу" являются Министерство культуры и спорта РК совместно с проектом The Spirit of Tengri. The Spirit of Dance - четвертый фестиваль команды проекта и первый, в котором больший акцент ставится на танцевальную часть. На сцену фестиваля поднимутся музыканты, танцоры и диджеи из 7 стран мира.

Билеты на уникальное шоу можно приобрести на сайте ticketon.kz, а также в кассах концертного зала "Казахстан".

Slide Step - это современная ирландская танцевальная группа, удостоенная множества наград. Их выступление - это самое лучшее представление о том, что такое ирландские танцевальные развлечения. Slide Step - одни из лучших чечеточников Ирландии. В копилке коллектива совместные выступления с музыкальной группой Jiggy на Late Late show телеканала RTÉ, а также с солистом группы Reamon - Rea Garvey на премии Echo awards 2018 в Германии.

"Всем привет! Меня зовут Jean Kennedy, я представляю танцевальный коллектив Slide Step. Мы очень взволнованы предстоящей поездкой в Казахстан и с нетерпением ждем того момента, когда сможем поделиться нашем талантом и национальной ирландской культурой через танец. В нашем перформансе мы переосмыслим наш традиционный национальный танец и добавим к нему элементы фьюжна и современных битов. Мы горды представлять наш ирландскую культуру на подобном масштабном мероприятии. Мы очень рады выступать на одной сцене с такими именитыми танцорами со всего мира. Увидимся на The Spirit of Dance 2018", - сказала танцовщица и лидер ирландского танцевального проекта Jean Kennedy.

Также Ирландию на The Spirit of Dance представит девушка-мультиинструменталист Éadaoin Ní Mhaicín. Она виртуозно играет на скрипке и арфе и заслужила множество наград. В копилке артистки участие во многих радио- и ТВ-шоу на RTE, BBC, TV3 и TG4, гастрольные туры по Британии, Европе, Китаю и Северной Америке. Также Éadaoin является первой ирландкой - лауреатом премии Festival Interceltique de Lorient.

Напомним, что мультимедийное шоу The Spirit of Dance задумано как невероятный перформанс с участием мировых звезд музыкальной и танцевальной сцены. Оно пройдет в формате "бесшовного шоу", то есть будет идти нон-стоп. Зрителей ждут много сюрпризов: уникальная трехъярусная сцена, световое шоу, мультимедийное сопровождение, живой звук и световое представление.

Главными на фестивале музыки и танца The Spirit of Dance станут небольшие танцевальные коллективы со всего мира. Их задача - показать современную обработку своего национального танца. Танцы будут переплетаться между народами: грузинский танец перетечет в казахский, а казахский - в индийский. А исполняться они будут под совершенно не свойственную им музыку: например, ирландский степ - под узбекские мотивы. Организаторы специально выбирали очень узнаваемые танцевальные направления, чтобы показать, как иначе они могут быть представлены.

Блок от каждой страны будет длиться 20-30 минут, между блоками зрители увидят сольные выступления артистов мирового масштаба в жанре ethno-world. Гостей фестиваля и зрителей онлайн-трансляции ждет необыкновенный симбиоз разных культур, которые раньше даже не встречались.


The Spirit of Tengri - мультикультурный проект, один из крупнейших мировых проектов в жанре современной этнической музыки, имеющий статус культурного бренда национального масштаба. На сегодня в числе участников фестиваля музыкальные коллективы из более чем 70 стран и регионов мира. За время проведения фестиваля его гостями и зрителями стали более 120 тысяч человек. Концерты в рамках проекта The Spirit of Tengri яркие, красочные музыкальные шоу, сопровождающиеся информационными художественными материалами и видеоконтентом. Таким образом, они имеют не только развлекательный, но и образовательный характер.

Напомним, что в рамках проекта The Spirit of Tengri в этом году в Алматы с грандиозным успехом прошел VI Международный фестиваль современной этнической музыки The Spirit of Tengri. Мероприятие состоялось при поддержке акимата Алматы и туроператора Tez Tour Kazakhstan. Генеральным партнером фестиваля выступила торговая сеть Magnum Cash&Carry. Калейдоскоп концертов бренда The Spirit of Tengri в 2018 году продолжили мероприятия в Астане: Международный музыкальный фестиваль кочевой культуры Nomad Way 2018 - 22-24 июня в Амфитеатре на набережной реки Есиль, а также Международный фестиваль современной этнической музыки The Spirit of Astana 2018 - 6-8 июля на площади перед монументом "Байтерек".

"Путешествие через Вселенную". Фестиваль музыки и танца The Spirit of Dance впервые пройдет в Астане

"Зажечь огонь страсти на сцене". Названы первые участники The Spirit of Dance

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц