"Лучшие чечеточники Ирландии". Кто еще выступит на The Spirit of Dance

27 августа, 08:30
2
Ирландский танцевальный коллектив Slide Step
Ирландский танцевальный коллектив Slide Step

Организаторы международного фестиваля музыки и танца The Spirit of Dance 2018 продолжают объявлять участников шоу, передает корреспондент Tengrinews.kz. Первыми были анонсированы артисты из Грузии, вторые на очереди - танцоры из Ирландии. Уникальный пеформанс покажут самые известные чечеточники мира - ирландский танцевальный коллектив Slide Step. Также вместе с ними на сцену выйдут их соотечественники: скрипачка Éadaoin Ní Mhaicín и DJ Gary Sherwin.

Грандиозный танцевальный фестиваль в рамках празднования 20-летия столицы Казахстана на сцене Центрального концертного зала "Казахстан" состоится в Астане 14 сентября, начало - в 19.00. Организаторами танцевального "бесшовного шоу" являются Министерство культуры и спорта РК совместно с проектом The Spirit of Tengri. The Spirit of Dance - четвертый фестиваль команды проекта и первый, в котором больший акцент ставится на танцевальную часть. На сцену фестиваля поднимутся музыканты, танцоры и диджеи из 7 стран мира.

Билеты на уникальное шоу можно приобрести на сайте ticketon.kz, а также в кассах концертного зала "Казахстан".

Slide Step - это современная ирландская танцевальная группа, удостоенная множества наград. Их выступление - это самое лучшее представление о том, что такое ирландские танцевальные развлечения. Slide Step - одни из лучших чечеточников Ирландии. В копилке коллектива совместные выступления с музыкальной группой Jiggy на Late Late show телеканала RTÉ, а также с солистом группы Reamon - Rea Garvey на премии Echo awards 2018 в Германии.

"Всем привет! Меня зовут Jean Kennedy, я представляю танцевальный коллектив Slide Step. Мы очень взволнованы предстоящей поездкой в Казахстан и с нетерпением ждем того момента, когда сможем поделиться нашем талантом и национальной ирландской культурой через танец. В нашем перформансе мы переосмыслим наш традиционный национальный танец и добавим к нему элементы фьюжна и современных битов. Мы горды представлять наш ирландскую культуру на подобном масштабном мероприятии. Мы очень рады выступать на одной сцене с такими именитыми танцорами со всего мира. Увидимся на The Spirit of Dance 2018", - сказала танцовщица и лидер ирландского танцевального проекта Jean Kennedy.

Также Ирландию на The Spirit of Dance представит девушка-мультиинструменталист Éadaoin Ní Mhaicín. Она виртуозно играет на скрипке и арфе и заслужила множество наград. В копилке артистки участие во многих радио- и ТВ-шоу на RTE, BBC, TV3 и TG4, гастрольные туры по Британии, Европе, Китаю и Северной Америке. Также Éadaoin является первой ирландкой - лауреатом премии Festival Interceltique de Lorient.

Напомним, что мультимедийное шоу The Spirit of Dance задумано как невероятный перформанс с участием мировых звезд музыкальной и танцевальной сцены. Оно пройдет в формате "бесшовного шоу", то есть будет идти нон-стоп. Зрителей ждут много сюрпризов: уникальная трехъярусная сцена, световое шоу, мультимедийное сопровождение, живой звук и световое представление.

Главными на фестивале музыки и танца The Spirit of Dance станут небольшие танцевальные коллективы со всего мира. Их задача - показать современную обработку своего национального танца. Танцы будут переплетаться между народами: грузинский танец перетечет в казахский, а казахский - в индийский. А исполняться они будут под совершенно не свойственную им музыку: например, ирландский степ - под узбекские мотивы. Организаторы специально выбирали очень узнаваемые танцевальные направления, чтобы показать, как иначе они могут быть представлены.

Блок от каждой страны будет длиться 20-30 минут, между блоками зрители увидят сольные выступления артистов мирового масштаба в жанре ethno-world. Гостей фестиваля и зрителей онлайн-трансляции ждет необыкновенный симбиоз разных культур, которые раньше даже не встречались.


The Spirit of Tengri - мультикультурный проект, один из крупнейших мировых проектов в жанре современной этнической музыки, имеющий статус культурного бренда национального масштаба. На сегодня в числе участников фестиваля музыкальные коллективы из более чем 70 стран и регионов мира. За время проведения фестиваля его гостями и зрителями стали более 120 тысяч человек. Концерты в рамках проекта The Spirit of Tengri яркие, красочные музыкальные шоу, сопровождающиеся информационными художественными материалами и видеоконтентом. Таким образом, они имеют не только развлекательный, но и образовательный характер.

Напомним, что в рамках проекта The Spirit of Tengri в этом году в Алматы с грандиозным успехом прошел VI Международный фестиваль современной этнической музыки The Spirit of Tengri. Мероприятие состоялось при поддержке акимата Алматы и туроператора Tez Tour Kazakhstan. Генеральным партнером фестиваля выступила торговая сеть Magnum Cash&Carry. Калейдоскоп концертов бренда The Spirit of Tengri в 2018 году продолжили мероприятия в Астане: Международный музыкальный фестиваль кочевой культуры Nomad Way 2018 - 22-24 июня в Амфитеатре на набережной реки Есиль, а также Международный фестиваль современной этнической музыки The Spirit of Astana 2018 - 6-8 июля на площади перед монументом "Байтерек".

"Путешествие через Вселенную". Фестиваль музыки и танца The Spirit of Dance впервые пройдет в Астане

"Зажечь огонь страсти на сцене". Названы первые участники The Spirit of Dance

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц