Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

"Мамой Бьорк" окрестили певицу из Тувы на фестивале The Spirit of Tengri

09 июня 2013, 00:18
8
Саинхо (Тува). Фото Дмитрий Хегай
Саинхо (Тува). Фото Дмитрий Хегай
Певица Юлияна. Фото Дмитрий Хегай
Певица Юлияна. Фото Дмитрий Хегай
Болот Байрышев. Фото Дмитрий Хегай.
Болот Байрышев. Фото Дмитрий Хегай.
Намгар. Фото Дмитрий Хегай
Намгар. Фото Дмитрий Хегай
Известная тувинская певица Саинхо завершила своим выступлением первый международный фестиваль этнической музыки The Spirit of Tengri в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Выступление певицы стало настоящим подарком для меломанов. Саинхо известна своим мастерством горлового пения, смешанным с джазом, блюзом и авангардом. Она объяснила, что композиция "Бегущая строка в голове" посвящена современному "запрограммированному" поколению с мобильными телефонами и социальными сетями: у каждого появляется своеобразная "бегущая строка", и каждый старается бороться с ней по-своему. После нескольких композиций зрители окрестили "космическую" Саинхо "мамой Бьорк".

По мнению Саинхо, современная этническая музыка позволяет сократить расстояние между древними традиционными композициями и поп-музыкой. Исполнительница призналась, что часто импровизирует на своих выступлениях - на фестивале также не обошлось без импровизаций.

Организаторами зрелищного мероприятия выступили Национальная радиостанция Tengri FM и телеканал СТВ. По словам организаторов, мероприятие станет ежегодным, и с каждым разом оно будет масштабнее. По словам руководителя холдинга "Алаш Медиа Групп" Батыра Казыбаева, этническая музыка - богатый исторический пласт, которому не оказывают должного внимания.

Участие в фестивале приняли 11 коллективов, в том числе казахстанские музыканты: группа "Алдаспан", самобытный этно-фолк-коллектив Hapanasasa, виртуоз игры на жетыгене Корлан и певица Найя. Открыли фестиваль ветераны рок-сцены в Казахстане - группа "Роксонаки".

Кроме того, на фестивале этнической музыки выступила группа "Намгар" из Бурятии, известная во всем мире не только своим уникальным звучанием, но и исключительным составом музыкантов. Солистка Намгар рассказала, что с удовольствием приняла участие в фестивале. По ее словам, именно такие мероприятия помогают продвигать этническую музыку, которая многим кажется своеобразной, но после первых же нот она завораживает. Намгар спела монгольскую народную композицию о "Красавце-мужчине", а также исполнила бурятскую хороводную песню.

На сцене появлялась также группа "Аргымак" из Башкортостана. Руководитель группы Ренат Рамазанов рассказал, что они в своем творчестве стараются этническую музыку подавать под "новым соусом", в новом современном звучании. Также выступили Чылтыс Таннагашева из Горной Шории, импровизатор и виртуоз искусства игры на хомузе Юлияна из Якутии, певица Гулзада из Кыргызстана и мультиинструменталист Болот Байрышев, представитель Республики Алтай.

Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц