Марат Бисенгалиев покинул пост арт-директора Симфонического оркестра Алматы

18 июня, 18:48
2
Марат Бисенгалиев покинул пост арт-директора Симфонического оркестра Алматы - Марат Бисенгалиев. ©Ярослав Радловский
Марат Бисенгалиев. ©Ярослав Радловский

Известный скрипач-виртуоз Марат Бисенгалиев покинул пост арт-директора Симфонического оркестра Алматы. Об этом сообщается на официальной странице коллектива в Instagram, передает Tengrinews.kz

"Сегодня в жизни нашего оркестра наступает новый этап: мы хотим сообщить, что наш артистический директор Марат Бисенгалиев покидает коллектив. Это решение связано с его желанием сконцентрироваться на новых многочисленных проектах.

Семь лет, проведенных вместе, дали нашему коллективу большие победы, и Almaty Symphony Orchestra занял свое место среди музыкальных коллективов. С благодарностью к Марату и с надеждой мы смотрим в будущее, которое будет связано с нашими совместными выступлениями в шоу Mr. ADAM и "Энергия звука". И он также будет принимать участие в концертной деятельности оркестра в качестве солиста", - сообщается в Instagram.

Сейчас коллектив ведет поиски нового директора. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Симфонический Оркестр Алматы (@almaty_symphony)

Симфонический оркестр Алматы был создан в 2012 году по инициативе Марата Бисенгалиева и генерального продюсера коллектива Кайрата Кульбаева при поддержке бывшего акима Алматы Ахметжана Есимова.

В состав оркестра вошли талантливые музыканты Казахстана - лауреаты республиканских и международных конкурсов. Коллектив был представлен в ноябре 2012 года на I Всемирном конгрессе исполнительского искусства в городе Алматы.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц