1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Музыка

Марат Бисенгалиев провел мастер-классы для молодых скрипачей Казахстана 02 ноября 2014, 17:32

В мастер-классе, который прошел в концертном зале музея народных инструментов, приняли участие талантливые студенты из Астаны, Тараза, Актау, Омска и Алматы.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Марат Бисенгалиев. ©Ярослав Радловский Марат Бисенгалиев. ©Ярослав Радловский

Известный музыкант Марат Бисенгалиев провел мастер-классы для молодых скрипачей в Алматы, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

В мастер-классе, который прошел в концертном зале музея народных инструментов, приняли участие талантливые студенты из Астаны, Тараза, Актау, Омска и Алматы. Большинство участников являются призерами и лауреатами международных конкурсов среди скрипачей.

Организаторы оплатили проезд и проживание иногородних участников мастер-класса, сам маэстро Марат Бисенгалиев отказался от гонорара. Помимо основных участников, которые были рекомендованы ведущими музыкальными учебными заведениями республики, посетить мастер-класс мог любой желающий. Организаторами проекта выступили управление культуры Алматы и клуб друзей алматинского симфонического оркестра в лице компании Raimbek.

Событие приурочено к гастролям алматинского симфонического оркестра под управлением Марата Бисенгалиева в Нью-Йорке. Напомним, что 12 ноября 2014 года на одной из самых престижных мировых площадок для исполнения классической музыки в Карнеги-холл состоится мировая премьера сюит "Абай" и "Шакарим". Автором произведений "Абай" и "Шакарим" является британский композитор, командор Превосходнейшего ордена Британской империи Карл Дженкинс. Маэстро серьезно подошел к созданию этих произведений и специально посетил Казахстан для того, чтобы погрузиться в музыкальную среду кочевников и изучить народные музыкальные инструменты казахов.