Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Мастер горлового пения из Тувы выступит на The Spirit Of Tengri

05 мая 2014, 07:01
14
Радик Тюлюш. ©fuzz-magazine.ru
Радик Тюлюш. ©fuzz-magazine.ru

Мастер горлового пения из Тувы Радик Тюлюш приедет в Алматы для участия в фестивале The Spirit Of Tengri, передает корреспондент Tengrinews.kz. Мультиинструменталист и певец выступит со своим проектом "Чалама". 

Уникальность горлового пения состоит в том, что человек может извлекать от двух и больше тонов одновременно. Происходит расщепление звука на основной тон, бурдон, и мелодический тон - обертон. Складывается впечатление, что поют два человека, а не один. Радик Тюлюш годами оттачивал свое мастерство. Он уверен, что этому искусству может научиться любой человек, если будет практиковаться. 

Горловому пению и игре на народных инструментах тувинский музыкант научился благодаря своему деду, у которого гостил каждое лето в далекой таежной деревне. Как отмечают мастера голосового пения, их композиции - не что иное, как имитация природных звуков - человек их облекает в художественную форму.

Выступление Радика Тюлюша

Тюлюш является выпусником Кызылского училища искусств и Восточно-Сибирской Государственной академии культуры и искусств. Радик Тюлюш также является солистом всемирно известной тувинской группы "Хуун-Хуур-ту".  С 1998 по 2003 год Тюлюш был участником популярного тувинского этно-рок-коллектива "Ят-Ха". 

Выступление виртуозного музыканта и певца на фестивале современной этнической музыки The Spirit Of Tengri поистине является уникальным событием для Казахстана.

Ранее сообщалось, что концерт пройдет 7 июня на площади перед Дворцом Республики. На фестивале выступят этнические исполнители из Бурятии, Якутии, Австрии, Японии, Эквадора и многих других стран. Это артисты, поющие по всему миру в жанре этнической музыки, мастера горлового пения и виртуозы игры на самобытных инструментах. На сцене также выступят казахстанские артисты. Генеральным партнером фестиваля выступил Kaspi Bank. Мероприятие проводится при поддержке акимата Алматы.


Нравится
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц