Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

В Москве 16-й фестиваль "Шереметевские сезоны в Останкине" откроется арией Генделя

28 августа 2011, 11:22
0
Алиса Гицба. Фото с сайта apsnyrusart.ru
Алиса Гицба. Фото с сайта apsnyrusart.ru
В Москве 29 августа состоится открытие 16-го по счету музыкального фестиваля "Шереметевские сезоны в Останкине". Артисты исполнят такие произведения, как ария Генделя Lascia, ch'io pianga' и опера Aminta e Fillide, сообщает РИА Новости.

Праздник пройдет в Останкинском театре. Среди выступающих на открытии артистов - заслуженная артистка России, оперная певица Алиса Гицба. "Шереметевские сезоны" всегда проводятся в летне-осенний сезон, когда в старинном антураже зала Останкинского театра графа Шереметьева звучит музыка эпохи барокко. Откроется в этот раз фестиваль нашим концертом, а завершится только в конце сентября", - рассказала певица.

По ее словам, в этом году выступать будут в основном российские певцы и инструменталисты, специализирующиеся именно в области старинной музыки эпохи барокко. Концерты фестиваля будут ежедневно проходить в Останкинском театре до 30 сентября включительно.

Московский музей-усадьба "Останкино" - дворцово-парковый ансамбль конца XVIII века, где по замыслу графа Николая Петровича Шереметьева в 1792-1798 годах был выстроен останкинский дворец-театр. На его сцене выступала прославленная труппа крепостных актеров. Логическим продолжением театральных и музыкальных традиций Останкинской усадьбы стал музыкальный фестиваль "Шереметевские сезоны в Останкине".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц