Музыканты "Улытау" претендуют на премию "Грэмми"

15 сентября 2011, 10:49
4
Участники группы "Улытау". Фото с официального сайта группы
Участники группы "Улытау". Фото с официального сайта группы
Кыдырали Болманов. ©Айжан Тугельбаева
Кыдырали Болманов. ©Айжан Тугельбаева
Казахстанская этно-роковая группа "Улытау" претендует на получение музыкальной премии Американской академии звукозаписи "Грэмми", об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал продюсер группы Кыдырали Болманов.

"Я, создавая группу, мечтал о "Грэмми". Я хотел, чтобы ребята не копировали Тимати, а создавали что-то свое, лучшее. Поэтому в нашей музыке мы соединяем композиции Курмангазы и группы Pink Floyd", - поделился Болманов.

По его словам, сейчас он ведет переговоры относительно заявки на премию. Стоит отметить, что для этого группе необходимо будет записать свой сольный альбом в США, ну а потом в 10 штатах провести концерты в поддержку альбома. Только выполнив эти требования, коллектив сможет претендовать на высокую награду в престижной премии. Продюсер заявил, что на это уйдет не мало финансов, поэтому он намерен обратиться к спонсорам за поддержкой.

В октябре группа "Улытау" отметит свое 10-летие концертом в Астане, а позже примет участие в праздновании независимости Казахстана. На протяжении года коллектив дал более 15 концертов в России и на Украине.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/alexhonnold
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц