Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Музыканты из Венгрии примут участие в фестивале The Spirit Of Tengri

03 апреля 2015, 18:13
13
Венгерская певица Тилла Торок. Фото с сайта csaladikor.com
Венгерская певица Тилла Торок. Фото с сайта csaladikor.com
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Музыканты из Венгрии примут участие в международном фестивале современной этнической музыки The Spirit of Tengri, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Как рассказал генеральный продюсер фестиваля Жан Кастеев, венгры, или, как они сами себя называют, мадьяры на музыкальном шоу радио Tengri FM выступят впервые.

"В этом году впервые приедут наши, скажем так, братья по крови - мадьяры. Это исполнительница Тилла Торок в составе группы Holdviola. Для нас это достаточно серьезная победа, потому что мы таким образом выходим дальше", - отметил Кастеев.

Группа эта играет осовремененную народную музыку с добавлением национальных инструментов. Как отмечает Жан Кастеев, у кочевых народов эти инструменты по большому счету похожи.

"Когда мы начинаем знакомиться с музыкантами, получается, что названия многих инструментов совпадают с нашими, то есть многие инструменты, такие как, например, домбра и кобыз, есть практически у всех (кочевых народов - Прим. автора)", - считает он.

А у мадьяров, говорит он, "есть еще и волынка". "Считается, что волынка - это исключительно шотландский инструмент. Но на самом деле волынка в первую очередь инструмент кочевых народов, потому что эти народы всю жизнь пасли скот и, естественно, инструмент изготавливался из кожи животного", - делится своим предположением Кастеев.

По словам генерального продюсера фестиваля The Spirit Of Tengri, в этом году в нем примут участие порядка 15 исполнителей. "Это будут лучшие из лучших", - говорит он. Шоу будет проходить два дня в Алматы. Есть также задумка - провести фестиваль еще и в Астане. Партнером фестиваля выступил Kaspi bank.

 

~


Нравится
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц