"На каком языке поет твоя душа?" На The Spirit of Eurasia едут артисты из 14 стран мира

18 июня, 07:00
9
"На каком языке поет твоя душа?" На The Spirit of Eurasia едут артисты из 14 стран мира -

Стали известны первые участники, которые выступят 5-6 июля на Международном фестивале современной этнической музыки The Spirit of Eurasia 2019, передает корреспондент Tengrinews.kz. Столичного зрителя порадуют выступления таких групп, как Ak Dan Gwang Chil (Южная Корея), UDU (Литва/Бурятия) и Shono (Бурятия).

The Spirit of Eurasia стал развитием уже полюбившегося столичной публике фестиваля The Spirit of Astana. По традиции шоу состоится в знаковом месте Нур-Султана, на главной open-air-площадке города - площади перед монументом "Байтерек". Начало выступлений в 17.00, вход - свободный.

Фестиваль проводится при поддержке акимата города Нур-Султана в рамках Года молодежи в Казахстане.  Гостей встречает отель Wyndham Garden Astana. Официальная вода фестиваля - Calipso.

Южнокорейский коллектив Ak Dan Gwang Chil был организован в 2015 году, к 70-летию со дня освобождения Южной Кореи. Группа создает музыку, основанную на старых шаманских песнях Хванхэ-до, чтобы через нее общаться с миром. 

"Мы с нетерпением ждем встречи с вами, чтобы показать наше творчество и уникальное звучание корейской этнической музыки. Слышали ли мы что-то о Казахстане? Конечно! Мы знаем, что ваша страна славится своей прекрасной природой, теплотой и гостеприимством ее жителей. Для нас большая честь принимать участие в таком масштабном фестивале, как The Spirit of Eurasia. Мы знаем, что вы тепло встретите наше выступление. Приходите на фестиваль The Spirit of Eurasia, давайте петь и танцевать вместе! До скорой встречи в городе Нур-Султане!" - поделились южнокорейские музыканты.

Также на фестивале в Нур-Султане дебютирует литовско-бурятская группа UDU. Проект The Spirit of Tengri объединил бурятского исполнителя Александра Архинчеева с Лауритой Пеленьюте и Тадасом Дешукасом из группы Marga Muzika: "Здравствуйте, друзья! 5-6 июля мы приезжаем в Казахстан на фестиваль The Spirit of Eurasia с проектом, который родился на этом фестивале. Проект UDU объединил два народа - бурятский и литовский, с нами будут играть участники группы Shono - Александр Архинчеев и Константин Токарский. Увидимся!"

"UDU - это святая вода нашей земли, соединяющая нас всех вместе. Наши тела - это водные сосуды, которые несут генетические коды наших предков. Народные песни - это способ погрузиться глубже в себя, в свои корни. На каком языке поет твоя душа?" - отмечают музыканты.

Кроме того, на The Spirit of Eurasia состоится отдельное самостоятельное выступление бурятской группы Shono, название которой переводится как "волк". Именно это животное является тотемом одного из бурятских родов. Основатель группы Александр Архинчеев поет, применяя и обычную вокальную технику, и горловое пение, а также играет на различных эстрадных и этнических инструментах: струнных морин-хууре, сух-хууре и духовом - лимбэ. В его репертуаре есть как народные песни, так и произведения собственного сочинения. Сочетание роковых рифов и бурятских мелодий - незабываемое удовольствие.

"Здравствуйте, друзья! Приглашаю вас на замечательный фестиваль The Spirit of Eurasia, который пройдет 5-6 июля в городе Нур-Султане. Группа Shono рада вновь приехать в вашу солнечную, гостеприимную страну, чтобы порадовать вас своим творчеством", - поделился Александр Архинчеев.

Зрителей и гостей музыкального и светового праздника ждет представление, которое сочетает в себе живое исполнение композиций в сопровождении интерактивных фильмов о странах ‑ участницах проекта. Публика погрузится в необыкновенный мир завораживающих звуков традиционных инструментов, блестяще интегрированных в современные технологии. Традиционно фестиваль будет транслироваться онлайн на официальном YouTube-канале проекта и сайте Tengrinews.kz. Поэтому красочное музыкальное шоу можно будет посмотреть в любой точке мира.

В самом сердце столицы. Объявлены даты The Spirit of Eurasia

Грандиозное двухдневное музыкальное шоу The Spirit of Eurasia - фестиваль из семейства международного проекта The Spirit of Tengri, учрежденного в 2012 году радиостанцией Tengri FM. Цель этого мультикультурного проекта ‑ представить наследие народов Великой степи и всего мира, объединив самых знаменитых представителей современной EthnoWorld-музыки на казахстанской земле. Музыкальный праздник в Нур-Султане станет вторым мероприятием этого года, первый - алматинский фестиваль The Spirit of Tengri - прошел 25-26 мая на площади Абая в Алматы.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц