Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.89
EUR / KZT - 361.61
CNY / KZT - 48.70
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

На сцене "Астана Опера" пройдет показ "Богемы" Пуччини

03 марта 2015, 16:39
1
Астана Опера. Фото с сайта strategy2050.kz
Астана Опера. Фото с сайта strategy2050.kz

На главной сцене театра "Астана Опера" пройдет показ "Богемы" Джакомо Пуччини, передает корреспондент Tengrinews.kz. Партию легкомысленной девушки Мюзетты исполнит победительница третьего сезона телепроекта "Большая опера" Салтанат Ахметова.

Певица представит на сцене театра "Астана Опера" образ девушки, которая в начале пытается убежать от серости и однообразия к легкой жизни и богатым мужчинам. "Ближе к финалу мы видим трансформацию этого образа, когда в сложный жизненный момент она проявляет свои истинные человеческие качества, ей не чуждо чувство сострадания и любви. Мне очень нравится этот спектакль. Надеюсь, что публика получит удовольствие от этого вечера", - сказала Ахметова.

Действие оперы разворачивается в Латинском квартале Парижа в канун Рождества. Все герои оперы молоды - это нищие интеллигенты, обитатели парижской мансарды: поэт Рудольф, художник Марсель, музыкант Шонар и философ Коллен. Нужда постоянно их преследует, однако они не падают духом и веселятся даже тогда, когда нечем заплатить хозяину дома или протопить камин.

Любовная история начинается со случайной встречи Рудольфа с Мими, девушкой-белошвейкой, живущей в том же доме. Однако счастье длится недолго - молодые люди расстаются, девушка страдает от чахотки, а в жилище Рудольфа сыро и холодно. Проходит зима и Мими возвращается к Рудольфу, но дни ее сочтены.

Режиссером-постановщиком оперы стал народный артист России Юрий Александров. Партии в "Богеме" исполнят Жан Тапин, Сундет Байгожин, Талгат Мусабаев, Евгений Чайников, Артур Каипкулов, Айгуль Ниязова, Бибигуль Жанузак, а также юные солисты детского хора театра "Астана Опера". Костюмы и декорации, передающие атмосферу Парижа, воссоздал народный художник России Вячеслав Окунев.


Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц