Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.48
EUR / KZT - 355.62
CNY / KZT - 48.58
RUB / KZT - 5.25
X
98 0 0 0 0

В новом клипе Батырхана Шукенова снялись казахстанские звезды

05 июля, 14:37
11
Фото Николая Постникова с сайта batyr.live
Фото Николая Постникова с сайта batyr.live

Клип на песню в исполнении Батырхана Шукенова презентовали в Астане, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Ко Дню столицы национальный канал "Казахстан" презентовал клипа на песню "Жүрегiмде Астана" композитора Рената Гайсина и поэта Шомишбая Сариева в исполнении Батырхана Шукенова. 

Видеоклип к песне был снят Женисом Туматаевым  - главный продюсер проекта, режиссер-постановщик - Валерий Задарновский, оператор-постановщик - Александр Костылев.

 

Отрывки из нового клипа

Эта песня вошла в последний альбом "Аманат", который был выпущен Общественным фондом имени Батырхана Шукенова. Полная версия клипа будет представлена на национальном телеканале 6 июля. 

Видеоклип снимали в разных частях Астаны. В нем представлены живописные места столицы. Впервые в истории отечественного кинематографа для создания спецэффектов использовались анаморфотные кинообъективы. Данная технология ранее применялась лишь в голливудском остросюжетном вестерне "Выживший". Эффект панорамного снимка в крупном формате достигнут благодаря обзорной воздушной видеосъемке на данном объективе с вертолета, предоставленного Министерством обороны РК. 

В клипе снялись артисты казахстанской эстрады: Роза Рымбаева, Медеу Арынбаев, Мадина Садвокасова, Макпал Исабекова, Майра Мухамедкызы, Дильназ Ахмадиева, Ляйла Султанкызы и авторы песни Шомишбай Сариев и Ренат Гайсин. В видео приняла участие и мама Батырхана Шукенова. 

 Отметим, в этом году ко дню рождения Батырхана Шукенова был презентован новый клип на песню "Асель". Автором музыки и слов является Адиль Чекилов, который, как и Батырхан, родился 18 мая. Для создания клипа были использованы материалы из личного архива и из фильма "Джулия" Алексея Берковича. Аранжировщиками выступили Сергей Решетников и Мехрубон Назаров, звукорежиссер записи - Назир Турганбаев. А режиссером видеомонтажа стал Алишер Сулейменов. Как отметил директор фонда имени Батырхана Шукенова Олжас Байканов, все материалы лежали в архиве несколько лет и были реанимированы в мае 2016 года.

Батырхан Шукенов ушел из жизни в апреле 2015 года на 53-м году жизни от инфаркта в Москве. Прощание с музыкантом прошло 1 мая в Алматы в здании Государственной филармонии имени Жамбыла, где когда-то музыкант начал свой творческий путь.


Нравится
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц