Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Организаторы The Spirit of Tengri представили группу "Тиграхауд" на Курултае в Венгрии

14 августа 2016, 17:46
16
Группа "Тиграхауд".
Группа "Тиграхауд".

Организаторы крупнейшего в Центральной Азии Международного фестиваля современной этнической музыки The Spirit of Tengri представили группу "Тиграхауд" участникам Курултая в Венгрии, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Публика тепло встретила казахстанский коллектив, хорошо знакомый казахстанцам благодаря участию в масштабном фестивале The Spirit of Tengri, который уже несколько лет проходит в Алматы.

"Впечатления просто супер, это невозможно передать словами. Курултай - это масштабный, глобальный, нужный проект. Приехало большое количество представителей из разных стран, для нас это стало хорошим обменом опытом. Благодаря фестивалю The Spirit of Tengri мы имели честь принять участие на Курултае. Причем, как мне кажется, он в чем-то похож на The Spirit of Tengri. Сюда также приезжают музыканты, которые играют этническую музыку, что для нас очень интересно. Где-то она даже схожа с казахской музыкой", - поделился впечатлениями руководитель группы "Тиграхауд" Данияр Жакиянов.

Генеральный продюсер радиостанций Tengri FM и "Жулдыз FM", а также генпродюсер фестиваля The Spirit of Tengri Жан Кастеев отметил, что Курултай - это очень большое и значимое мероприятие для Венгрии и Европы в целом.

"Здесь большое количество делегаций, огромное количество зрителей из разных уголков мира. Проходит фестиваль в течение нескольких дней. Это огромный пласт внутренних мероприятий - от скачек, показательных боев, сцен охоты до лекций", - сказал он.

Кастеев добавил, что это был первый опыт представления казахстанской группы на Курултае и в последующем это повторится неоднократно.

"Хочется отметить, что мы провели много встреч как с представителями министерств, так и с делегатами различных стран. Была большая встреча в парламенте Венгрии. The Spirit of Tengri - стратегический партнер Курултая, также партнерами выступают сайт Tengrinews.kz и другие проекты холдинга "Алаш Медиа Групп". Наше сотрудничество, которое мы плодотворно развиваем на казахстанской земле, теперь продолжается и в Венгрии. Так что впереди большие победы и интересные проекты", - заключил генеральный продюсер The Spirit of Tengri.

Отметим, что основная цель Курултая - объединение представителей тюркского мира и демонстрация образцов их национальных культур. Мероприятие включает в себя театрализованные шоу-программы, музыкальные представления, археолого-антропологические выставки и ярмарку ремесленников.

Он проводится с 2007 года с периодичностью один раз в два года. Курултай из года в год собирает представителей более трех десятков стран, в том числе Казахстана, Узбекистана, Китая, Турции, Азербайджана, Туркменистана, Монголии, Кыргызстана, России (Башкирии и Татарстана), Молдавии (Гагаузии) и Болгарии.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц