Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Организаторы рок-феста "На Вершине Тенгри" пообещали 50 киловатт звука

20 февраля 2012, 20:58
0
Рок-концерт "На вершине Тенгри". ©Владимир Дмитриев
Рок-концерт "На вершине Тенгри". ©Владимир Дмитриев
Радиостанция TengriFM объявляет об учреждении Первой Национальной премии Казахстана в области рок-музыки. Официальная церемония состоится в рамках третьего фестиваля "На Вершине Тенгри", который пройдет 24 февраля в Алматы, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам эфирного редактора радиостанции Шокана Уразаева, на этом концерте будет использована высококачественная аппаратура, которая не оставит равнодушными ни любителей яркого шоу, ни ценителей хорошего и качественного саунда. "Порядка 50 киловатт звука - это довольно много для закрытого помещения, так что перекричать музыку никому не удастся. Громкость этого звука сопоставима с громкостью взлетающего реактивного самолета, так что будьте готовы к хорошей тусовке", - отметил Уразаев.

Как признается фронтмен группы "Эклектика" Дмитрий Щеголихин, который будет одним из участников фестиваля, для казахстанского андеграунда - это настоящее событие, а для музыкантов - возможность выступить на большой площадке. "Мы действительно хотим звучать и выглядеть не хуже российских коллег и, в конце концов, мы попробуем сделать настоящее рок-н-ролльное шоу", - рассказал музыкант.

"Преимущество фестивалей заключается в том, что за короткий промежуток времени у исполнителя есть возможность выбросить взрывами петард свою собственную энергию, поделиться ею со слушателями. Рок-фестиваль "На Вершине Тенгри" в этом смысле гораздо интереснее, чем любой другой казахстанский концерт", - отметил Щеголихин.

Напомним, хэдлайнерами фестиваля будут три популярных российских рок-группы: Kit-I, Сергей Галанин и "СерьГа", а также "Танцы Минус". В числе казахстанских групп, которые были отобраны путем голосования в течение третьего сезона проекта "На Вершине Тенгри", будут: "Эклектика" (Алматы), TISHINA (Усть-Каменогорск), "Па-Кампасам" (Алматы), "Кукумбер" (Караганда) и Angry Ants (Алматы).

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц