Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Отец Алсу подозревается в вымогательстве двух миллионов долларов

22 января 2014, 01:40
13
Ралиф Сафин с дочерью Алсу. Фото infinitiv.ru
Ралиф Сафин с дочерью Алсу. Фото infinitiv.ru
Российский политик и предприниматель Ралиф Сафин (отец певицы Алсу) вызван московской полицией на допрос по делу о вымогательстве двух миллионов долларов, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

"Сенатора Ралифа Сафина вызвали к следователю для дачи показаний о вымогательстве двух миллионов долларов. Фигурантами по данному делу проходят выходцы из Чечни, а также один уроженец Таджикистана", - проинформировал источник.

В середине января в центре Москвы задержали шестерых человек, которые, угрожая пистолетом, вымогали два миллиона доллара у одного из столичных бизнесменов. Задержанные рассказали, что живут в доме у известного чеченского предпринимателя Умара Джабраилова, где выполняют работу охранников.

При этом один из задержанных по имени Рустамбек Агаев признался, что заняться двумя миллионами долларов ему пришлось по личному указанию сенатора Сафина.

Тем временем, как выяснил портал Life News, допрос, назначенный на 22 января, не состоится. 60-летний сенатор позвонил следователю и заявил, что не сможет явиться на допрос из-за гипертонического криза.

Ралиф Сафин - бывший вице-президент нефтяной компании "Лукойл". Ныне входит в Совет Федерации и является сенатором Алтайского края.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц