Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Павлодарская певица исполнит главную роль в итальянской опере

27 апреля 2014, 21:59
28
Мария Мудряк. Фото с официальной страницы певицы в социальной сети "ВКонтакте"
Мария Мудряк. Фото с официальной страницы певицы в социальной сети "ВКонтакте"

20-летняя оперная певица из Казахстана Мария Мудряк выбрана на главную роль в итальянской опере, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на мать певицы Ольгу Мудряк. Казахстанская исполнительница предстанет в образе главной героини "Мими" в опере Пучини "Богема".

"Претендентки на эту роль съехались со многих стран мира. Певицы были разных возрастов и многие из них опытные. Отбор был очень жесткий. Но в итоге роль "Мими" досталась Марии", - сообщила Ольга Мудряк. По ее словам, постановщики оперы признались ей, что очень рисковали, выбрав начинающую певицу, но не смогли устоять против особенной красоты голоса Марии и проникновенной артистической игры.

Партнером казахстанской певицы, которому предстоит сыграть роль "Рудольфо" станет 35-летний тенор из Австралии. Все остальные партии будут исполнять итальянские оперные певцы.

Подготовка к опере и репетиции уже начались. На днях Мария прошла фотосессию на афишу оперы. Отметим, в Италии певицу из Павлодара называют сенсацией и ожидают, что ее участие вызовет огромный интерес публики к итальянской опере.

Премьера спектакля "Богема" с Марией Мудряк в главной роли состоится в июле этого года, в одном из красивейших замков итальянского города Крема. На момент исполнения оперы юной певице исполнится только 20-лет.

Как сообщалось ранее, в марте этого года казахстанка сыграла роль Сюзанны в опере "Свадьба Фигаро" в театре "Карло Феличе" в Генуе. Эту роль девушка получила победив международном конкурсе AsLiCo, прошедшем в январе этого года в итальянском городе Комо. Кроме диплома победителя Мария Мудряк завоевала и симпатию публики. А итальянские издания назвали девушку талисманом международного конкурса молодых оперных певцов.

Напомним, в пятилетнем возрасте Мария Мудряк попала в Книгу рекордов Гиннесса, записав свой первый сольный лазерный диск и став самой юной певицей планеты. В десять лет Марию Мудряк в виде исключения приняли в миланскую Высшую академию музыки при театре "Ла Скала". Позднее она поступила в Государственную консерваторию, вновь став самой юной студенткой. Она получила стипендию по президентской программе "Болашак".

В 2011 году Мария Мудряк была признана лучшей молодой певицей Италии, победив на национальном конкурсе исполнителей. В финальных выступлениях девушка спела в дуэте с Тото Кутуньо. В 2012 году Мария Мудряк получила диплом об окончании Миланской государственной консерватории имени Джузеппе Верди, став самой юной выпускницей, прошедшей полный курс обучения. Сейчас девушка заканчивает учебу в академии музыки в Милане и одновременно работает в труппе молодых оперных певцов в театре Карло Феличе в Генуе. Летом этого года певица примет участие в оперном фестивале в Зальцбурге.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц