Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 327.63
EUR / KZT - 365.73
CNY / KZT - 47.96
RUB / KZT - 5.48

Первый день The Spirit of Tengri завершился чувственным выступлением Dudu Tassa & The Kuwaitis из Израиля

20 мая, 23:23
3

В Алматы завершился первый день международного фестиваля современной этнической музыки The Spirit of Tengri, передает корреспондент Tengrinews.kz. Фестиваль проходит в формате open-air на площади имени Абая перед Дворцом Республики. Вторая часть концерта состоится 21 мая, начало в 17.00.

Последними на сцену сегодня вышли музыканты проекта Dudu Tassa & The Kuwaitis из Израиля. Этот коллектив поет на иврите и арабском языке. Они прилетели в Казахстан после выступления в столице Иордании Аммане. Как рассказал посол Израиля в Казахстане Михаэль Бродский, это бывает довольно редко, чтобы израильские группы выступали и были любимы в арабских странах.  

Выступление израильской группы отличала особая чувственность. "Наша музыка именно чувственная, нам важно чувствовать людей. Музыка - это вещь свободная. У музыки нет никаких границ, музыка - это любовь, открытость. Самое важное чувствовать, что происходит, и быть в мире со всеми", - отметили участники коллектива. Они также рассказали, что с удовольствием вновь приедут в Казахстан. "Мы впервые в вашей стране, и, конечно же, до выступления мы ужасно переживали, как это будет, как все пройдет. Когда мы выступили, увидели, сколько здесь тепла, как люди смотрят на нас, очень много энергии вокруг. Это очень приятно!" - добавили музыканты. 

Посол Израиля в Казахстане Михаэль Бродский также поделился своими впечатлениями о фестивале современной этнической музыки The Spirit of Tengri. "Группа из Израиля впервые выступает на этом фестивале. Мы очень рады, что израильская культура здесь представлена сегодня. Впечатления от первого дня просто прекрасные! Такой фестиваль этнической музыки для Евразии самый крупный. С кем бы я не говорил, все знают The Spirit of Tengri, знают, что он проходит на высоком уровне. Это замечательно! Музыкантам одно удовольствие выступать на такой площадке", - отметил посол. 

Фестиваль The Spirit of Tengri - мультикультурный проект, направленный на демонстрацию этнических традиций стран мира на казахстанской земле. Проект учрежден национальной радиостанцией Tengri FM. За прошедшие четыре года в фестивале приняли участие этно-коллективы и исполнители из более чем 30 стран и регионов мира.

В этом году на площади перед Дворцом Республики выступят: Oki Dub Ainu Band (Япония), DJ Carmen Rizzo (США), Huun Huur Tu (Тува), Sekou Kouyate (Гвинея), Folk Project Katya Yamshchikova (Башкортостан), Speed Caravan (Франция/Алжир), Robert Yuldashev & "Kuraisy" (Башкортостан), Роберт Юлдашев и "Курайсы" (Башкортостан), Shono (Бурятия), Dudu Tassa & The Kuwaitis (Израиль), Marga Muzika (Литва), Проект Барабаны Алматы (Казахстан), "Тиграхауд" (Казахстан), "Алдаспан" (Казахстан), DJ Nariman Issenov, Arsen Superfly, Rustam Ospanoff, Roman Bazhanov (Казахстан).

Генеральный партнер фестиваля - Kaspi.kz. Мероприятие состоится при поддержке акимата Алматы. Техническую поддержку фестивалю оказывает компания KZ Sound. Вход свободный.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц