Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Первый день The Spirit of Tengri завершился ярким выступлением Baba Zula из Турции

04 июня 2016, 23:08
17
Фото Николая Колсеникова.
Фото Николая Колсеникова.

В Алматы завершился первый день международного фестиваля современной этнической музыки The Spirit of Tengri, передает корреспондент Tengrinews.kz. Фестиваль проходит в формате open-air на площади имени Абая перед Дворцом Республики. Вторая часть концерта состоится 5 июня, начало в 17.00.

Последними на сцену сегодня вышли музыканты турецкого коллектива Baba Zula. Группа доказала, что ее не зря называют главной рок-психоделической "бандой" Турции, которая исполняет авторские песни на основе этнической музыки. Гостям фестиваля довелось услышать звуки саза - древнего персидского инструмента. Выступление коллектива из Турции было наполнено ритмичной авангардной музыкой, сочетающей этнические мотивы и традиционный турецкий вокал. Baba Zula исполнили обещание, данное ими перед концертом - они действительно смогли "зажечь" публику.

"Мы в третий раз в Алматы. Мы очень впечатлены искусством и музыкой других исполнителей, которые выступали до нас. С каждым годом фестиваль улучшается, становится масштабнее, повышается качество и увеличивается публика. Для нас значимость фестиваля все больше важна, потому что мы очень полюбили этот фестиваль и с радостью готовы выступать еще и еще. На этот раз мы решили удивить зрителей, поэтому подготовили особую программу и мы не меньше организаторов переживали, как нас воспримут. Все прошло на высшем уровне. Мы очень любим казахстанскую публику, потому что она каждый год принимает нас с большими овациями", - поделились впечатлениями участники группы Baba Zula.

Глава компании Raimbek Group (партнер фестиваля) Раимбек Баталов поделился, что почувствовал на концерте сумасшедшую энергетику. "Это тот праздник, который нужен для города. Я думаю, это некая ностальгия по "Азия даусы", которая реализовывалась здесь. Это мероприятие является интересно-познавательным, потому что перед каждым выступлением мы слышим какие-то легенды, истории. И это не просто живая "ломовая" музыка, также это духовное обогащение и духовное воспитание молодежи, людей среднего и старшего возрастов", - отметил Баталов.

Проект учрежден национальной радиостанцией Tengri FM. Мероприятие проходит при поддержке акимата Алматы и посвящено 1000-летию Алматы. Официальный авиаперевозчик - AirAstana, техническую поддержку фестивалю окажет компания KZ Sound. Генеральным партнером фестиваля выступает Kaspi.kz.

В этом году в фестивале участвуют 13 коллективов из 9 стран. Среди них: Baba Zula (Турция), "Айархаан" (Якутия), TRAD.ATTACK! (Эстония), Huun Huur Tu (Тува), DJ Carmen Rizzo (США), "Аргымак" (Башкортостан), Екатерина Ямщикова (Башкортостан), Tilla Török's Band & Holdviola (Венгрия), "Алдаспан" (Казахстан), DJ Нариман Исенов (Казахстан), "Тиграхауд" (Казахстан), Roksonaki (Казахстан), Sintas (Китай), проект "Барабаны Алматы" и домбристы Национальной консерватории им. Курмангазы.

Фестиваль современной этнической музыки проходит проходит два дня - 4 и 5 июня. Вход для жителей и гостей города свободный. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц