Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Песни казахстанок прошли в полуфинал конкурса в США

29 апреля 2014, 13:48
10
International Songwriting Competition (ISC)
International Songwriting Competition (ISC)

В полуфинал международного песенного конкурса International Songwriting Competition 2014 (ISC) прошли работы двух девушек из Казахстана, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Из 20 тысяч заявок в финал прошли композиции Нурии Ахметовой (Closer) и Aiym Almas (Desert of broken hearts). Суть конкурса заключается в том, чтобы дать начинающим и уже опытным композиторам возможность проявить себя и заявить о себе на весь мир. Заявку со своими треками может отправить любой желающий. Организаторы конкурса не ограничивают фантазию авторов. Принять участие в конкурсе могут как классические композиции, так и рок-произведения.

Полуфиналистка Нурия Ахметова о конкурсе узнала случайно. "Я искала различные конкурсы международного значения, еще будучи на последнем курсе университета в Англии, - рассказывает девушка. - Песни начала писать в 2012-м. Тогда я купила синтезатор, играла, и как-то случайно написала Closer. Ее и отправила на конкурс. Эта песня о первой любви, нахлынувшие воспоминания". Продавать песню девушка не планирует. Композиция Closer станет ее своеобразным талисманом.

Вторая полуфиналистка - певица Айым Алмас - учится в музыкальном институте в Лос-Анджелесе. Девушка уже давно занимается творчеством, является вокалисткой в музыкальном коллективе в США. "Я узнала о существовании этого конкурса через Интернет и решила поучаствовать. Вдохновение приходит из жизненных историй, что-то из собственной фантазии, вдохновляюсь природой и всем мистическим", - поделилась она.

Отметим, что в состав жюри конкурса входят такие мировые звезды, как Dido, Селена Гомез, Keane, Josh Turner, Garbage, Duran Duran и другие. Победа в конкурсе дает не только материальное вознаграждение, но и возможность сотрудничать с известными артистами.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц