Песни из нового альбома группы "Намгар" прозвучат на The Spirit of Tengri

02 июня 2014, 15:24
1
Песни из нового альбома группы "Намгар" прозвучат на The Spirit of Tengri - Намгар. ©minkultrb.ru
Намгар. ©minkultrb.ru

Группа "Намгар" из Бурятии на II фестивале современной этнической музыки The Spirit of Tengri исполнит композиции из нового альбома. Создавался он совместно с музыкантами знаменитой норвежской саамской певицы Mari Boine Persen, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"У группы "Намгар" вот-вот вышел новый альбом. Он открывает новую веху в истории творчества этого коллектива. Я думаю, что этот альбом будет очень хорошо представлен в живом выступлении, они сделают на него большой акцент", - отметил автор проекта "Этно-звук" на радио Tengri FM Денис Максимов.

Музыкальный коллектив "Намгар" образовался в 2001 году. Группа исполняет традиционную музыку Бурятии и Монголии, а также собственные интерпретации фольклора монгольских народов. Дуэт "Намгар" состоит из вокалистки Намгар Лхасарановой и ее супруга - музыканта Евгения Золотарева.

Солистка группы поет старинные песни кочевников, степные протяжные песни long song, задорные композиции, песни-легенды и сказания. Отметим, что в переводе с тибетского языка "намгар" означает "белое облако".

Фестиваль The Spirit of Tengri пройдет 7 июня на площади перед Дворцом Республики в Алматы. Начало в 17.00. На мероприятие приедут музыканты из Бурятии, Якутии, Австрии, Японии, Эквадора, Турции и других стран. Отметим, что все выступления музыкантов, которые приняли участие в первом фестивале The Spirit of Tengri в 2013 году, собраны в один альбом и выпущены на CD и DVD. Генеральный директор компании "Меломан" Вадим Голенко отметил, что диски стабильно продавались в течение года. Уже раскуплено 70 процентов тиража. Особенно диски пользуются популярностью среди гостей страны, которые приобретают его на память о Казахстане. В этом году организаторы также планируют выпустить видеоверсию.

Фестиваль The Spirit of Tengri приурочен к Году Алматы - культурная столица СНГ и пройдет при поддержке акимата города. Генеральным партнером выступил Kaspi Bank. По мнению председателя совета директоров АО "Kaspi Bank" Вячеслава Кима, фестиваль позволит современному звучанию этнической музыки объединить все поколения.

 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц