Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Песни из нового альбома группы "Намгар" прозвучат на The Spirit of Tengri

02 июня 2014, 15:24
1
Намгар. ©minkultrb.ru
Намгар. ©minkultrb.ru

Группа "Намгар" из Бурятии на II фестивале современной этнической музыки The Spirit of Tengri исполнит композиции из нового альбома. Создавался он совместно с музыкантами знаменитой норвежской саамской певицы Mari Boine Persen, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"У группы "Намгар" вот-вот вышел новый альбом. Он открывает новую веху в истории творчества этого коллектива. Я думаю, что этот альбом будет очень хорошо представлен в живом выступлении, они сделают на него большой акцент", - отметил автор проекта "Этно-звук" на радио Tengri FM Денис Максимов.

Музыкальный коллектив "Намгар" образовался в 2001 году. Группа исполняет традиционную музыку Бурятии и Монголии, а также собственные интерпретации фольклора монгольских народов. Дуэт "Намгар" состоит из вокалистки Намгар Лхасарановой и ее супруга - музыканта Евгения Золотарева.

Солистка группы поет старинные песни кочевников, степные протяжные песни long song, задорные композиции, песни-легенды и сказания. Отметим, что в переводе с тибетского языка "намгар" означает "белое облако".

Фестиваль The Spirit of Tengri пройдет 7 июня на площади перед Дворцом Республики в Алматы. Начало в 17.00. На мероприятие приедут музыканты из Бурятии, Якутии, Австрии, Японии, Эквадора, Турции и других стран. Отметим, что все выступления музыкантов, которые приняли участие в первом фестивале The Spirit of Tengri в 2013 году, собраны в один альбом и выпущены на CD и DVD. Генеральный директор компании "Меломан" Вадим Голенко отметил, что диски стабильно продавались в течение года. Уже раскуплено 70 процентов тиража. Особенно диски пользуются популярностью среди гостей страны, которые приобретают его на память о Казахстане. В этом году организаторы также планируют выпустить видеоверсию.

Фестиваль The Spirit of Tengri приурочен к Году Алматы - культурная столица СНГ и пройдет при поддержке акимата города. Генеральным партнером выступил Kaspi Bank. По мнению председателя совета директоров АО "Kaspi Bank" Вячеслава Кима, фестиваль позволит современному звучанию этнической музыки объединить все поколения.

 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц