Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Песня Олега Газманова "Сделан в СССР" возмутила МИД Латвии

15 декабря 2013, 03:34
98
Олег Газманов. Фото со страницы артиста "ВКонтакте"
Олег Газманов. Фото со страницы артиста "ВКонтакте"
Песня российского певца Олега Газманова "Сделан в СССР", которую он исполнил в Кремле на 20-летие Конституции России, возмутила МИД Латвии, сообщает РИА Новости.

Недоумение МИД Латвии вызвал текст песни: "Украина и Крым, Беларусь и Молдова - Это моя страна! Сахалин и Камчатка, Уральские горы - Это моя страна! Красноярский край, Сибирь и Поволжье, Казахстан и Кавказ, и Прибалтика тоже. Я рожден в Советском Союзе, Сделан я в СССР!".

"Воспевать Советский Союз на официальном мероприятии, посвященном независимой России - это в высшей степени парадоксальный поступок. Я не хочу комментировать творчество Газманова, каждый вправе петь о том, о чем он хочет. Однако действия организаторов этого торжественного мероприятия меня удивляют. Речь идет о государстве, которое стало независимым после распада Советского Союза, таким образом, содержание концерта полностью этому противоречит", - заявил парламентский секретарь МИД Латвии Виктор Макаров.

Ранее литовский депутат, экс-министр обороны Раса Юкнявичене предложил объявить Олега Газманова персоной нон грата и отменить его концерт, намеченный на 29 декабря в Вильнюсе. Недовольство Юкнявичене также вызвала песня артиста "Сделан в СССР".

Вместе с тем, сам Олег Газманов выразил недоумение в связи со скандалом. "Моей песне "Сделан в СССР" уже 10 лет. В ней наша общая история и только факты. Я, действительно, родился в СССР в Прибалтике. В то время моя страна объединяла 15 республик. В песне нет агрессии, нецензурных слов и политических призывов. В 2012 году у меня был потрясающий тур по Литве в самых больших дворцах, где я пел эту песню. Спасибо моим поклонникам за аншлаги и горячий прием. Я часто бывал в Литве, очень люблю Каунас, его Лайсвис Аллею, картины и музыку М.Чюрлениса. Даже когда-то работал на КСРЗ в Клайпеде. В своих стихах и песнях я всегда стремился и стремлюсь к миру и согласию между разными народами", - говорится в заявлении Олега Газманова, размещенном на его официальном сайте.

Нравится
Показать комментарии (98)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц