Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Петиция властям США в поддержку Лепса собрала почти 90 тысяч подписей

24 ноября 2013, 14:11
9
Григорий Лепс. Фото ©РИА Новости, Екатерина Чеснокова
Григорий Лепс. Фото ©РИА Новости, Екатерина Чеснокова
Петиция к администрации США с требованием снять экономические санкции с российского певца Григория Лепса набрала более 87 тысяч подписей из требуемых 100 тысяч на сайте Белого дома, сообщает РИА Новости.

По последним данным, на сегодняшний день под петицией стоят подписи уже 87 тысяч 306 человек. Напомним о том, срок для достижения рубежа в 100 тысяч подписей истекает 2 декабря 2013 года, то есть в течение месяца со дня подачи. В случае достижения этого рубежа, Белый дом согласно установленным правилам даст официальный ответ.

Как отмечается, авторы петиции добиваются того, чтобы Минфин США либо снял санкции с Лепса и принес извинения, либо представил доказательства вины музыканта, если таковые имеются. Для расследования инцидента планируется организовать специальную комиссию.В ее состав должны войти представители американского Минфина, посольства России в США, правозащитных организаций и известные люди.

Ранее заявлялось, что популярный российский певец Григорий Лепс включен в санкционный список министерства финансов США за предполагаемую связь с восточноевропейской международной преступной организацией Brothers' Circle ("Братский круг"). Всего США ввели санкции в отношении шести человек и четырех компаний, предположительно связанных с главарями Brothers' Circle Владиславом Леонтьевым и Гафуром Рахимовым. Последние были включены в санкционный список США еще в феврале 2012 года. В информации минфина США указывается, что Григорий Лепсверидзе, родившийся 16 июля 1962 года в Сочи, известен также как Григорий Лепс и Гриша и живет на таиландском острове Пхукет. По данным ведомства, Лепсверидзе якобы "перевозит деньги для Леонтьева".

Отметим, что группировка Brothers' Circle наряду с японской мафией якудза, мексиканским наркокартелем Los Zetas и североитальянской группировкой Camorra входит в список подлежащих санкциям организаций в 2011 году после принятия в США стратегии борьбы с организованной преступностью.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц