Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Победители X-Factor в Казахстане рассказали о жизни после конкурса

12 июня 2014, 12:58
8
Дария Габдулл. Фото из личного архива
Дария Габдулл. Фото из личного архива
Андрей Тихонов
Андрей Тихонов
Евгения Барышева
Евгения Барышева
Кайрат Капанов
Кайрат Капанов

Победители X-Factor рассказали о жизни после конкурса, сообщает корреспондент Tenginews.kz.

Впервые конкурс X-Factor в Казахстане стартовал в 2011 году, первой его победительницей стала Дария Габдулл из Астаны. Ее путь к победе был непростым. В 16 лет девушка впервые попробовала себя в проекте SuperStarKZ. За этим последовали три попытки войти в число финалистов X-Factor. На пути к победе было и участие в проектах "Шабыт", "Жас қанат", "Жас толқын", "Ертіс жұлдыздары" и "Еуразия дауысы".

Отметим, что каждый победитель X-Factor получает возможность заключить контракт со звукозаписывающей компанией Sony Music. "Мой контракт был самым длительным по сравнению с другими ребятами. Два года сотрудничества не прошли даром. Мы записали пару попсовых композиций, поблагодарили друг друга, и по окончании времени контракта расстались. Цель любого продюсерского центра - коммерческий успех, а планы - способы достижения этого успеха. Я параллельно готовила материал для дебютного альбома, над которым сейчас вплотную работаю уже как свободный артист", - рассказала Габдулл.

Дария Габдулл после победы на X-Factor успела принять участие в отборах на "Евровидение", "Новую волну", а также представила Казахстан на "Славянском базаре", заняв четвертое место. Сейчас, когда Дария в свободном плавании, у нее большие творческие планы - релиз авторской пластинки, съемки клипа и сольный концерт. Певица также стремится осуществить мечту и спеть вместе с Батырханом Шукеновым его композицию "Нелюбимая" в новой вариации.

В 2012 году победа на конкурсе X-Factor досталась уроженцу Темиртау Андрею Тихонову. Его сотрудничество с Sony Music длилось чуть больше года, за это время он успел записать три песни и выпустить клип. С апреля 2013 года он является солистом Live-бэнда Ice Cream. В состав группы вошли бывшие участники из коллективов Some Toir, Buhar Jerrau и Toffees. "Я сольную карьеру не бросал, просто не хочу выступать на тоях. Хочу больше на телевидении. В Казахстане занятость позволяет артисту работать и сольно, и в группе", - поделился Тихонов.

Победителем третьего сезона шоу X-Factor стала Евгения Барышева. Девушка стала абсолютной рекордсменкой: на протяжении всех полуфинальных концертов X-Factor. Она неделю за неделей занимала первые места по итогам зрительского голосования. Ее по праву называют одной из самых сильных вокалисток всех сезонов. После конкурса Барышева, как и все победители, заключила контракт на год с Sony Music. По словам певицы, за год было проделано мало работы, и результатом она осталась недовольна. "Ничего, кроме как двух песен и одного клипа, сделано не было. Даже клип не был в ротации на телеканалах. Причина проста: россияне неохотно работают с Казахстаном, так как шоу-бизнес у нас мертвенький, не хотят они в нас вкладывать. Российским компаниям с нами неинтересно работать", - рассказала она.

Евгения планировала попробовать себя в российском шоу "Голос", однако, по ее словам, в этот музыкальный конкурс казахстанцам весьма трудно пробиться. Сейчас Барышева планирует совершить гастрольный тур по городам Казахстана, а пока занимается предпринимательской деятельностью. Вместе с мамой они открыли в Караганде заведение - клуб Барышевых.

Последним обладателем звания победителя шоу X-Factor является Кайрат Капанов. Его путь в шоу-бизнес начинался с выступлений в ночных клубах, ресторанах. После неудачной попытки участия в SuperStarKZ, он решил какое-то врем посвятить учебе и работе, отказавшись от кастингов. Но в 2013 году решил вновь испытать судьбу и поехать на прослушивание X-Factor из родного города Актобе в Караганду.

"Когда проект X-Factor закончился, я приехал домой, и была какая-то депрессия. Все закончилось, шоу, воспоминания. Была тоска, - вспоминает Капанов. - Я сразу после конкурса заключил контракт с Sony Music, но сразу же и расторг его. Поступило предложение неплохое работать с арт-центром Start Media Group Эрика Тастембекова. Он является моим продюсером", - рассказал певец.


Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц