1. Главная
  2. Узнай
  3. Музыка

Поддержка Димашу Кудайбергену была и будет оказываться в дальнейшем - Мухамедиулы

  • 30

Министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы прокомментировал новость о том, что казахстанец Димаш Кудайберген занял второе место на конкурсе I am a Singer-2017 в Китае, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Это была долгая и изматывающая борьба. Это заслуженная большая победа и огромный труд нашего Димаша. Прорыв и достижение. Поздравляю Димаша и его родителей, каждого поклонника, всех нас с победой, которой мы горды и которой рады!" - написал министр на своей странице в Facebook.

По словам Мухамедиулы, разница в рейтинге между казахстанцем и участницей из Гонконга, ставшей в итоге победительницей конкурса, перед финалом составляла всего 0,15 баллов. "Димаш - не просто новая звезда, он - безграничный талант, который будет расти и совершенствоваться. Впереди его ждут другие, не менее яркие победы, я в этом уверен. Со своей стороны хочу отметить, что всяческая наша поддержка ему была и будет оказываться в дальнейшем. (...) Димаш, успехов, алтыным, ты большой молодец, мы все тобой гордимся!" - написал министр на своей странице в соцсети.

Также председатель Сената Парламента Казахстана Касым-Жомарт Токаев в своем Twitter поздравил Димаша Кудайбергена со вторым местом на конкурсе. При этом он отметил, что второе место приравнивается к первому. "Димаш екінші орын алды. Бұл бірінші орынға тең. Шын жүрегімнен құттықтаймын. Қазақ xалқының еңсесін көтердің. Жарайсың, бауырым!" - написал он в Twitter.

Напомним, 15 апреля после 14 этапов Димаш Кудайберген занял второе место на конкурсе I am a Singer в китайском городе Чанша. В финале Димаш исполнил четыре песни короля поп-музыки Майкла Джексона в одной композиции: The Way You Make Me Feel, Dangerous, Billie Jean, Earth song. Казахстанец спел дуэтом с китайской певицей Шан Венже. Первое место заняла певица из Гонконга Sandy Lam. Выступление Димаша можно посмотреть здесь.