Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Польская оперная певица споет на сцене "Астана Опера"

19 октября 2015, 17:41
15
Катажина Мацкевич. Фото из личного архива
Катажина Мацкевич. Фото из личного архива

Оперная дива из Польши Катажина Мацкевич исполнит партию Виолетты в опере Джузеппе Верди "Травиата" в Большом зале театра "Астана Опера", передает корреспондент "Tengrinews.kz".

Своим ярким сопрано Мацкевич порадует казахстанских зрителей вместе с коллегой Медетом Чотабаевым, который готовит партию Альфреда. В роли Жермона выступит Талгат Мусабаев, а за дирижерским пультом встанет Абзал Мухитдинов.

Как стало известно, недавно молодая певица пополнила свою копилку многочисленных наград Высшей театральной премией Санкт-Петербурга "Золотой софит". Кроме того, она стала лучшей актрисой музыкального театра в конкурсе "Выбор тридцати трех".

Отметим, что ее дебют в партии Виолетты состоялся в прошлом году в Московском музыкальном театре. "Я всегда мечтала исполнить эту роль, и моя мечта сбылась. Я много читала Дюма, Золя, смотрела художественные фильмы, посвященные этой теме. Хотела понять психологию поведения моей героини. Для меня Виолетта - не только бриллианты, кринолины, приемы и балы. Она, как и любой человек, испытывает разные чувства. Это и любовь, и радость, и страх, это и одиночество, и безысходность", - отметила Мацкевич.


Фото предоставлено пресс-службой "Астана Опера"

"Ранее я выступала на сцене оперного театра имени Куляш Байсеитовой с уважаемым мною дирижёром Абзалом Мухитдиновым. Совсем скоро мне предстоит выступить в новом здании "Астана Опера", акустика которого вызывает восхищение у многих побывавших в нем певцов. Конечно, для певицы выступать в главной партии на сцене театра, который отвечает всем мировым стандартам и привлекает к сотрудничеству лучших дирижёров, режиссеров, исполнителей, - большая честь и ответственность", - заключила Катажина Мацкевич.

Опера, написанная по мотивам романа Александра Дюма-сына "Дама с камелиями", впервые была представлена 6 марта 1853 года в театре "Ла Фениче". Автором либретто стал Франческо Мария Пьяве. Отметим, что премьера оперы "Травиата зеркал" в постановке Хеннинга Брокхауза в "Астана Опера" состоялась ровно год назад.


Катажина Мацкевич. Фото из личного архива

Напомним, что опера "Травиата" также пройдет 15 ноября, но в другом составе. Партию Виолетты представит Айзада Капонова, Альфреда - Меир Байнешов, Жермона - Ескендир Абжанов, Талгат Галеев.


Нравится
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц