Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

В полуфинал VI сезона проекта "На вершине Тенгри" пробилась группа iFLY

21 сентября 2014, 11:10
3
Группа iFly выступает на концерте "На вершине Тенгри". Фото©Алишер Ахметов.
Группа iFly выступает на концерте "На вершине Тенгри". Фото©Алишер Ахметов.

Группа iFLY завоевала право побороться за участие в финальном концерте VI сезона проекта "На вершине Тенгри" от радиостанции Tengri FM, передает корреспондент Tengrinews.kz. Ee конкурентами станут коллективы "Алатау Джем" и Hadn't Tea, вышедшие в полуфинал на предыдущих концертах "На вершине Тенгри live". Теперь все три группы выступят 28 сентября на площадке Event City Hall на одной сцене с экс-участником "Агата Кристи" и The Matrix Глебом Самойловым.

Отметим, группа iFLY является ветераном проекта "На вершине Тенгри". Они принимают участие в концертах с 2011 года. У музыкантов более 20 песен и они готовятся к выпуску альбома, в который войдут композиции на русском и казахском языках. На концерте группа исполнила материал из предстоящего альбома. В том числе прозвучали композиции "Бiр Бала", "Дударай" и фрагмент "Айттым сәлем, қаламқас" в современном, электронном звучании. "Такие проекты являются очень редкими у нас в стране. Они создают свою публику. Прекрасная публика", - прокомментировал участие в "На Вершине Тенгри Live" бас-гитарист iFLY Евгений Шокарев. В свою очередь вокалистка группы Ксения Сухомазова поблагодарила поклонников за то, что они посетили концерт и поддержали его участников.

Усть-Каменогорская группа Hard Box в проекте "На вершине Тенгри" участие принимает в первые. Они заняли второе место в прошедшем концерте. Коллектив существует уже два года. Hard Box выступают в жанрах рок, синти поп и drum and base. "Большое спасибо радио Tengri Fm за то, что поддерживают рок-музыку и дают возможность всем коллективам себя показать", - сказал музыкант группы Антон Воробьев. По словам вокалиста группы Андрея Шы, Hard Box скоро планирует выпустить альбом. Коллективу уже более десяти лет. На концерте они представили свои лучшие песни и популярную композицию группы Агата Кристи.

Коллектив "Мой любимый sputnik", получивший название благодаря книге Харуки Мураками, удостоился приза зрительских симпатий. Группа, которая открывала этот концерт, существует около года. В проекте "На вершине Тенгри" они принимают участие впервые. Стоит отметить, что это первый коллектив, который стал первопроходцем в стиле синти-поп, пост-панк и инди-рок "На вершине Тенгри". Описывая свои эмоции перед выступлением, лидер группы Евгений Гриднев поделился: "Каждый выход на сцену - это как выход в космос, ты чувствуешь себя наполненным этой бесконечностью и в то же время ты ощущаешь абсолютное одиночество. Может быть это и звучит отчасти депрессивно, но этот симбиоз в итоге, каким-то невообразимым способом, дает ощущение эйфории и, знаете, особенного счастья".

Директор радио Tengri FM Мадина Уморбекова, рассказывая о выборе победителя отметила, что группа iFly на концерте проекта "На вершине Тенгри" показала наиболее профессиональное выступление и опередила конкурентов по всем параметрам. При этом, она поблагодарила коллективы "Мой любимый Sputnik" из Алматы и Hard box из Усть-Каменогорска за участие и выразила надежду на то, что в следующем месяце шестого сезона в проект придут и представители других городов. "Приятно, что у каждой из групп, принимающих участие в этом сезоне, и конечно у тех, что вышли в полуфинал, свой собственный стиль исполнения, некоторые смешивают несколько жанров и это интересно. Надеемся, что выступление на одной сцене с хедлайнером, Глебом Самойловым как-то еще дополнительно раскроет их потенциал. Потому что это выступление будет в акустической версии, что требует особого мастерства исполнения, и это очередной этап, очередная планка профессионализма", - рассказала Уморбекова о предстоящем полуфинале.

Проект радиостанции Tengri FM "На вершине Тенгри" стартовал в сентябре. Участники выступают в формате LIVE. В Event City Hall свое мастерство за три недели уже показали девять коллективов. Из них трое прошли в полуфинал. Именно они выступят на одной сцене с хэдлайнером, Глебом Самойловым, что завершит первую сессию VI сезона "На вершине Тенгри". По окончании трех сессий, победители пройдут в финальный тур, где выступят на большом концерте в декабре 2014 года. Победитель сезона сможет летом 2015 года стать участником крупного российского рок-фестиваля.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц