Представлен 3D-проект памятника Батырхану Шукенову на Коктобе

30 октября 2015, 13:07
41

В Алматы может появиться памятник Батырхану Шукенову, передает корреспондент Tengrinews.kz. Казахстанский архитектор Асхат Бакиров показал эскизы проекта, а также 3D-анимацию. 

"Проект этого памятника я разработал почти сразу после его кончины. Пришла муза, я был опечален этой вестью, и нарисовал эскиз. Памятник планируется сделать из гранита, а сам портрет - из бронзы. Он должен быть рельефным. Высота конструкции - 4 метра, ширина - 5 метров. Я лишь автор проекта, и у меня нет спонсоров, я не знаю, как будет реализована эта идея. Но я бы хотел, чтобы памятник был установлен на Коктобе в Алматы", - сказал Бакиров. 

Между тем, корреспонденту Tengrinews.kz в администрации Коктобе сказали, что идею поддерживают. "Это прекрасная идея. Но сразу ответить ничего не могу, нужно встретиться с архитектором, надо видеть проект. Я покажу места, где можно было бы установить памятник легендарному певцу Батырхану, это только радость для нас. Но я бы посоветовал ему сначала обратиться в Управление культуры Алматы, они курируют вопросы установки памятников", - сказал директор парка Коктобе Нурлан Казиев. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (41)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц