Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Премию Хиля будут вручать в Петербурге лучшим эстрадным исполнителям

07 июня 2012, 16:23
0
Певец Эдуард Хиль. Фото ©РИА НОВОСТИ
Певец Эдуард Хиль. Фото ©РИА НОВОСТИ
Премию имени певца Эдуарда Хиля за лучшее мужское исполнение эстрадной песни планируют учредить в Санкт-Петербурге, сообщает РИА Новости.

Организация "Петербург-концерт", где работал певец, намерена учредить премию в 2013 году. Об этом заявил генеральный директор организации Евгений Колчин во время гражданской панихиды по скончавшемуся на 78-м году жизни артисту.

"Мы намерены обратиться в комитет по культуре Санкт-Петербурга с просьбой помочь учредить премию имени Эдуарда Анатольевича Хиля за лучшее мужское вокальное исполнение эстрадной песни", - сказал Колчин.

Напомним, в начале апреля певец перенес инсульт и был госпитализирован в Мариинскую больницу с нарушением мозгового кровообращения. В конце мая его перевели в НИИ имени Поленова, где он скончался в ночь на 4 июня.

Добавим, что Хиль стал известен всему миру благодаря песне, которую он впервые исполнил 50 лет назад, "Я очень рад, ведь я, наконец, возвращаюсь домой". В композиции нет ни единого слова, она вся состоит из междометий. При этом англоязычная публика выделила из этого вокализа звук "тро-ло-ло", и на западе Хиля даже стали называть мистер Трололо.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц