Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Президент Татарстана подарил музыканту из Казахстана баян по цене иномарки

18 марта 2014, 14:19
11
Руслан Тутаев. ©<a href="http://prokazan.ru" target="_blank">prokazan.ru</a>
Руслан Тутаев. ©prokazan.ru
Президент Татарстана Рустам Минниханов подарил казахстанскому музыканту Руслану Тураеву баян, стоимость которого "равна стоимости хорошей иномарки". Об этом со ссылкой на пресс-службу министерства культуры РТ сообщает ProKazan.ru.

Руслан Тураев живет в Семее. В 2012 году музыкант выступил на Сабантуе в Барнауле. Тогда его творчество оценил присутствовавший на празднике президент Татарстана. Узнав, что казахстанцу требуется новый баян, Минниханов пообещал решить вопрос. Во время Сабантуя, проходившего в Семее в 2013 году, Тураев получил сертификат на инструмент из рук первого президента Татарстана Минтимера Шаймиева.

Баян для музыканта из Казахстана изготавливали в Москве по специальному заказу. Готовый инструмент Тураев уже забрал из Москвы. Точная стоимость баяна не называется.

Напомним, что первый президент Татарстана Минтимер Шаймиев принял участие в Сабантуе, который прошел в Семее в июне 2013 года. Шаймиев вместе с акимом Восточно-Казахстанской области Бердыбеком Сапарбаевым и акимом Семея Айбеком Каримовым с экскурсией побывал в музеях города, встретился с представителями этнокультурных центров и возложил цветы к памятнику Абая Кунанбаева.

Нравится
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц