Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

Продюсер Витаса открестился от иска по поводу выступления Димаша Кудайбергена

18 марта, 18:52
44
Фото с сайта fb.ru
Фото с сайта fb.ru

Продюсерский центр Сергея Пудовкина никогда не обращался с иском к китайскому каналу, как и любой другой китайской компании или к артистам любого государства. Об этом в интервью Tengrinews.kz заявил продюсер певца Витаса Сергей Пудовкин. Напомним, сейчас защитой интересов Витаса занимается китайская адвокатская контора, которая выдвинула претензии по поводу исполнения казахстанским певцом Димашем Кудайбергеном "Оперы № 2" на музыкальном конкурсе в КНР.

"Я иск не подавал. Витас иск не подавал. Действительно, по согласованию со мной иск подавала компания - мой китайский партнер, которая занимается защитой интересов, в том числе интеллектуальной собственности на территории КНР. Как вы понимаете, поскольку правонарушение, с моей точки зрения и с точки зрения законодательства, произошло на территории этого государства, поэтому там и происходят судебные процессы. На какой стадии процесс, не интересовался, не знаю. Чем оно закончилось, тем более не знаю. Потому что, по-моему, оно не закончилось и еще, я думаю, достаточно долго будет идти. Потому что там, в принципе, так делается все основательно и не быстро. Но, конечно, мы обязательно узнаем результат, все вместе", - сказал Пудовкин.

Он пояснил, что является правообладателем песен. "Я являюсь правообладателем песен, которые незаконно, несанкционированно исполнил другой певец без разрешения правообладателя. То есть совершил интеллектуальную кражу. Так это трактуется во всем мире вне зависимости от того, конкурс это, частное мероприятие, исполнение под гитару в ресторане или радиовещание. Это нарушение авторского права, которое нельзя оправдать фактом проведения конкурса или фактом того, что человеку захотелось спеть популярную песню. Существует определенный регламент, он достаточно простой. В данном случае артист начал свою карьеру с абсолютно понятной кражи известной песни на определенной территории", - заявил Пудовкин.

По его словам, это является административным правонарушением. "Соответственно, в любой стране по факту исполнения будет произведено необходимое судебное действие для того, чтобы запретить или разрешить исполнение песни. Очень простая ситуация. В России я, действительно, в соответствующие инстанции, это правда, направил. Я был заявителем на территории Российской Федерации. Направил заявление о том, что я являюсь правообладателем данной песни - перечислил порядка 470 авторских песен, которые принадлежат мне как правообладателю. Витас является создателем песен. Он является артистом и сообладателем этих прав", - сказал он. По его словам, авторство песни было зарегистрировано начиная с 2001 года.

Пудовкин подчеркнул, что заявление было подано адвокатской конторой по поручению его китайских партнеров. "Для того чтобы, если хотите, восстановить справедливость и пресечь незаконное использование чужой собственности чужими артистами. Любой человек, наверное, так же и поступил бы", - сказал продюсер.

Напомним, представители Витаса направили претензии телеканалу Hunan из-за исполнения "Оперы № 2" на конкурсе I Аm a Singer. Пока канал не прокомментировал обвинения в плагиате. Ранее PR-менеджер новой звезды Алпамыс Шаримов сообщил, что идея исполнить именно песню Витаса принадлежала режиссеру конкурса. "То, что было исполнено на конкурсе, мы же на этом не зарабатываем. Это было разовое исполнение, мы не претендовали на эту песню и не собирались дальше исполнять "Оперу № 2". Насколько я знаю, что претензии к каналу, не к нам. Мы спокойно к этому отнеслись. Но конкурсы всякие бывают везде, где конкурсанты исполняют песни известных групп, звезд, как Адель, Майкл Джексон. Если все будут судиться, это же страшно. Мне кажется, композитор должен быть счастлив, что его песни исполняют, (...) - говорит Шаримов. - Димаш просто хотел показать свои возможности, как и обещал, четыре модуляции и на два тона выше, чем Витас. И он это сделал".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (44)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц