1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Музыка

Проханов вызвал Макаревича на дуэль 20 ноября 2014, 05:05

В ответ лидер "Машины времени" посоветовал писателю похудеть.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Александр Проханов. РИА Новости© Александр Проханов. РИА Новости©

Российский писатель Александр Проханов вызвал на дуэль Андрея Макаревича. Об этом публицист заявил в эфире РСН.

Проханов рассказал, что намерен провести поединок одновременно с дуэлью между главой самопровозглашенной Луганской народной республики Игорем Плотницким и президентом Украины Петром Порошенко. "Две дуэли, наверное, состоятся одновременно. У меня будет саксофон, который построит Калашников, а у Макаревича саксофон М-16. У Плотницкого будет оружейная установка "Град", а у Порошенко будет на вооружении тактическая ракета "Точка-У". У Макаревича будет секундант Венедиктов, а у меня Холмогоров. У Плотницкого будут корпуса новобранцев, а у Порошенко карательные бригады. Перекрестная дуэль может кончиться Третьей мировой войной", - сказал он.

Сам Макаревич в ответ на вызов на дуэль посоветовал Проханову похудеть. "Пусть брюхо сначала спустит свое. Я не люблю публичного хамства и вранья. Хорошо, что суд иногда бывает справедливым", - сказал Макаревич.

18 ноября Макаревич отсудил 500 тысяч рублей у Проханова. Поводом к иску стала статья Проханова "Певцы и подлецы", опубликованная в газете "Известия" 17 августа. Там утверждалось, что Макаревич дал концерт в Славянске перед украинскими военными, тем самым "вдохновив военных на убийство мирных жителей".

Напомним, проблемы у Макаревича начались после того, как 12 августа этого года он дал концерт в Святогорске, занятом украинскими войсками. Выступление на фоне украинских флагов в России расценили как предательство. Певца стали называть "другом хунты", в Госдуме предложили лишить его всех всех госнаград, а концерты Макаревича стали один за одним отменять в разных городах России.



Join Telegram