Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.20
EUR / KZT - 347.77
CNY / KZT - 45.17
RUB / KZT - 5.52

Радиостанции Tengri FM исполнилось два года

25 февраля 2012, 17:05
3
Tengri FM 2 года
Tengri FM 2 года
Казахстанской радиостанции Tengri FM исполнилось два года, передает корреспондент Tengrinews.kz.

За это время радиостанция запустила ряд успешных проектов, самым масштабным из которых является рок-фестиваль "На Вершине Тенгри", который собирает на сцене как казахстанских, так и зарубежных, российских исполнителей.

"На нашем фестивале смогли принять участие музыканты из нескольких городов - Астана, Караганда, Шымкент, Усть-Каменогорск. Становится понятно, что это было очень нужно было нашим ребятам, что благодаря участию на фестивале они приобретают хороший опыт выступлений на площадках", - рассказала генеральный директор радио Мадина Уморбекова. Стоит добавить, что хедлайнерами фестивалей в разное время были группа "Чайф" и Вячеслав Бутусов, также Tengri FM организовали концерт группы Би-2.

Уморбекова добавила, что в процессе запуска радиостанции проблем с набором сотрудников не было. "Все знали, что занимаются любимым делом, любимой музыкой. Все получали удовольствие от работы. Подобралась команда людей, которая "горела" энтузиазмом делать что-то новое. Мы понимали, что это очень ответственно - ведь мы запускали новое казахстанское радио".

Стоит добавить, что Tengri FM слушают не только в Казахстане. "Очень хорошо нас знает Россия, там нас слушают в Интернете. Россияне пишут нам отзывы, благодарят, поддерживают", - рассказала Уморбекова. По ее словам, российские рок-исполнители с удовольствием приезжают с концертами в Казахстан, после того как узнают, что они организованы именно рок-радиостанцией.

В то же время гендиректор Tengri FM отметила, что казахстанские музыканты с каждым разом предоставляют все более качественный материал, так как после выхода в республиканский эфир у них появляется стимул для творческого роста. "Я могу сказать с уверенностью, что сегодня рок-формат среди молодых исполнителей становится более популярным, чем поп", - сказала она.

Уморбекова также поделилась планами на будущее. "Мы и дальше будем совершенствоваться, так как понимаем, что нам есть, над чем работать и мы этого не боимся. Нам важно, что у нас есть наша аудитория, которая нас любит и поддерживает и в то же время критикует и стимулирует дальнейшее развитие. Программы у нас будут появляться и новые, будут совершенствоваться те, которые уже есть. Мы в любом случае еще молодое радио", - отметила Уморбекова.

Напомним, 24 февраля в Алматы состоялся третий фестиваль "На Вершине Тенгри". Он был приурочен к учреждению Первой Национальной премии Казахстана в области рок-музыки, которая будет вручаться в конце 2012 года. Ожидается, что премия будет ежегодной.

На фестивале выступили три российские рок-группы: Kit-I, Сергей Галанин и "СерьГа", а также "Танцы Минус". Также на сцену вышли казахстанские исполнители, которые были отобраны путем голосования в течение третьего сезона проекта "На Вершине Тенгри". В числе выступающих - группы "Эклектика" (Алматы), TISHINA (Усть-Каменогорск), "Па-Кампасам" (Алматы), "Кукумбер" (Караганда) и Angry Ants (Алматы).

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц