Раскрыты подробности покушения Нагиева на Аллу Пугачеву

27 апреля, 22:08
14
© Instagram
© Instagram

Российские полицейские спустя 30 лет раскрыли детали готовящегося покушения на Аллу Пугачеву. За певицей несколько лет охотился маньяк-насильник Анатолий Нагиев по прозвищу Бешеный. Ему удалось очень близко подобраться к примадонне. Оказывается, артистка сама дала психопату свой домашний адрес, пишет "Комсомольская правда".

Анатолий Нагиев в 17 лет попал в колонию за изнасилование. В тюрьме он каждый день слушал песни Пугачевой и разглядывал ее фото. Мысль увидеть ее стала навязчивой. Выйдя из колонии, он направился в Москву - искать Аллу Пугачеву. Это было целью всей его жизни.

При росте 158 сантиметров Нагиев был невероятно силен и ловок. Он мог бы сделать прекрасную спортивную карьеру, например гимнаста или тяжелоатлета.


Анатолий Нагиев родился в 1958 году в Дагестанской АСССР, первое преступление совершил в 17 лет - изнасиловал девушку, за что был приговорен к шести годам, но его выпустили досрочно за хорошее поведение. В 1979-1980 годах совершил убийства шести женщин. Из-за особой жестокости получил прозвище Бешеный. После задержания ухитрился дважды бежать, разорвав наручники. Расстрелян в Новочеркасской тюрьме 28 октября 1981 года. © rostov.kp.ru

"Сейчас можно говорить о том, что у маньяка были блестящие задатки оперативника. Нагиев несколько раз приезжал в столицу в 1978 и 1979 годах, по крупицам собирал информацию, выяснял круг знакомств Пугачевой, ее распорядок дня, расписание гастролей, приходил на концерты, пытался с ней сблизиться. Что он хотел от Аллы? Думаю, это понятно, учитывая, что в сексуальном плане был нездоров", - рассказал изданию полковник милиции Юрий Орлов.

По словам бывшего оперативника Николая Ефимченко, однажды Нагиев купил красивые цветы и проник в гримерную певицы, где представился серьезным человеком. "Он высказал восхищение, засыпал комплиментами, она согласилась на встречу, передала свою визитку, где был указан ее домашний адрес", - сообщил Ефимченко.

Однако встреча не состоялась. По некоторым данным, маньяк пришел в дом к Пугачевой, но не смог пройти - его остановила консьержка. По другой версии, Алла Борисовна не пришла домой в тот вечер.

Анатолий впал в отчаяние и начал планировать новое покушение. Через некоторое время он попал в тюрьму за изнасилование и убийство двух проводниц и двух пассажирок поезда Харьков - Москва. Позже маньяк признался, что в каждой из них видел Аллу Борисовну.

Задержали Нагиева в сентябре 1980 года и приговорили к высшей мере наказания. В августе 1981 года "Охотника за Пугачевой" повезли на расстрел. Но ему удалось сбежать. Нашли преступника только через несколько месяцев в результате масштабной спецоперации. Вскоре преступника все-таки расстреляли.


Нагиев после задержания. © rostov.kp.ru

До официальной огласки Алла Пугачева не знала о происходящем. Следователи хотели рассказать звезде о случившемся, но передумали. "А зачем? Испугать звезду? Похвастать? Не в наших правилах такое. Нагиев расстрелян, никакой опасности нет. А Алле Борисовне - здоровья и долгих лет жизни!" - заявил известный сыщик Амир Сабитов, который в те годы работал заместителем начальника уголовного розыска Ростовской области.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц