Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Раймонд Паулс отказался участвовать в организации "Новой волны"

04 января 2013, 17:18
14
Композитор Раймонд Паулс. Фото ©РИА Новости
Композитор Раймонд Паулс. Фото ©РИА Новости
Латвийский композитор Раймонд Паулс в этом году не будет участвовать в организации конкурса "Новая волна", сообщает Mixnews.

"Что будет в Юрмале - вообще никто ничего не знает. Руководители ничего там не делают - никаких разговоров. Я себя там больше не вижу - там нет творческого процесса, с финансовой точки зрения я ничего не выигрываю. Почему-то все уверены, что я за это получаю тысячи. Но когда-нибудь я расскажу, сколько я там получал", - сообщил Паулс.

Он рассказал, что позвонил главному организатору фестиваля, российскому композитору Игорю Крутому, и сообщил, что "Новая волна" не отвечает его музыкальным вкусам, и он больше не хочет участвовать в ее организации. "Она фактически превратилась в его семейное дело. Сейчас он продвигает свою дочку, которая почти ничего не может спеть. Это одна и та же компания, а конкурс молодых исполнителей прилеплен к концертам старых эстрадных лиц. Что достигается при помощи этих конкурсов? Да ничего. Пусть фестиваль проходит, богачи сюда едут и будут приезжать и впредь. Но не называйте его конкурсом молодых исполнителей", - говорит Паулс.

Кроме этого, композитор недоволен работой жюри "Новой волны". По его словам, на конкурсе "все голосуют за своих". "Это вообще позор! Как можно было эту певичку (Niloo из России - Прим. источника) вытащить с 7-го места на первое?!", - возмутился музыкант.

"Когда-то для русских мы были "западом", а наши солисты, лучше или хуже, но все же тянули на западных. А теперь наших делают такими же, как они. Посмотрите на Лайму Вайкуле. Да, она выступает очень хорошо и элегантно. Но она то вместе с Винокуром, то еще с кем-то. Много выступает на Новый год в России. Мы превращаемся в такой же продукт, как в России. И у нас нет ничего, что этому противопоставить", - сказал Паулс.

Напомним, что в 2012 году на "Новой волне" победила российская певица Niloo. Всего в конкурсе участвовали 16 конкурсантов из 14 стран, среди которых казахстанская команда The Jigits, ранее известная как "Мате-Залка бойз". Казахстанцы выступили с песней "Улетаю" группы "А-Студио".

Нравится
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц