Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Регги и "Кара жорга" по-башкирски прозвучали на фестивале The Spirit of Tengri

08 июня 2013, 20:47
10
Башкирский коллектив "Аргымак". Фото Дмитрий Хегай
Башкирский коллектив "Аргымак". Фото Дмитрий Хегай
Коллектив "Аргымак". Фото Дмитрий Хегай
Коллектив "Аргымак". Фото Дмитрий Хегай
Коллектив "Аргымак". Фото Дмитрий Хегай
Коллектив "Аргымак". Фото Дмитрий Хегай
Гостья из Южной Сибири. Фото Дмитрий Хегай.
Гостья из Южной Сибири. Фото Дмитрий Хегай.
Среди зрителей и маленькие дети. Фото Дмитрий Хегай.
Среди зрителей и маленькие дети. Фото Дмитрий Хегай.
Зрители эмоционально реагируют на каждое выступление. Фото Дмитрий Хегай.
Зрители эмоционально реагируют на каждое выступление. Фото Дмитрий Хегай.
Коллектив "Аргымак" исполнил башкирское регги на первом международном фестивале этнической музыки The Spirit of Tengri в Алматы, который проходит на площади перед торговым центром Mega Alma-Ata, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Музыканты из Башкирии исполнили и свой вариант произведения "Кара жорга", который называется "Кара йорга". Стоит отметить, что вокальный номер по звучанию совершенно не похож на музыку, сопровождающую казахский танец "Кара жорга". После этого исполнители сыграли зрителям и рок по-башкирски.

По словам руководителя "Аргымака" Рената Рамазанова, группа старается представить традиционный фольклор в новом, современном звучании. Он отметил, что этномузыка позволяет не забывать о своих корнях.

Между тем, директор радио Tengri FM Мадина Уморбекова отметила, что первый фестиваль этнической музыки станет ежегодным. По ее словам, такие фестивали позволяют расширить аудиторию слушателей этномузыки. Кроме того, композиции участников фестиваля в течение года звучали на радио Tengri FM для того, чтобы слушателям полюбилась этномузыка. Уморбекова сказала, что если такое направление сначала немного отпугивает меломанов, то после первых же нот эта музыка завораживает.

На крупнейшем музыкальном событии выступают 11 коллективов со всего Евразийского континента. Зрители на фестивале охотно подключаются к концертным номерам, танцуют и образовывают импровизированные хороводы.

Организаторами масштабного и зрелищного мероприятия выступили Национальная радиостанция Tengri FM и телеканал СТВ. В числе участников казахстанские музыканты: группа "Алдаспан", самобытный этно-фолк-коллектив Hapanasasa, виртуоз игры на жетыгене Корлан и певица Найя. Открыли фестиваль ветераны рок-сцены в Казахстане - группа "Роксонаки".

Кроме того, на фестивале этнической музыки выступят группа "Намгар" из Бурятии, известная во всем мире не только своим уникальным звучанием, но и исключительным составом музыкантов; тувинская певица и импровизатор Саинхо Намчылак, знаменитая своим мастерством горлового пения, смешанным с джазом, блюзом и авангардом,в паре с диджеем Диксоном из Гонконга. На сцену выйдет также группа "Аргымак" из Башкортостана, Чылтыс Таннагашева из Горной Шории, импровизатор и виртуоз искусства игры на хомузе Юлияна из Якутии, певица Гулзада из Кыргызстана и мультиинструменталист Болот Байрышев, представитель Республики Алтай.

По словам руководителя холдинга "Алаш Медиа Групп" Батыра Казыбаева, этническая музыка - богатый исторический пласт, которому не оказывают должного внимания.

Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц