1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Музыка

Рэпер Канье Уэст изменил название песни о "Терафлю" из-за протеста фармацевтов 15 апреля 2012, 16:13

Руководство компании Theraflu осталось недовольным использованием бренда в контексте песни, не имеющей ничего общего с медициной.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Рэпер Канье Уэст изменил название песни о "Терафлю" из-за протеста фармацевтов Рэпер Канье Уэст изменил название песни о "Терафлю" из-за протеста фармацевтов
Американский рэпер Канье Уэст изменил название песни о "Терафлю" из-за протеста фармацевтической компании, выпускающей препарат, сообщает The Hollywoodreporter. Изначально сингл так и назывался - Theraflu, но вскоре после неодобрительных высказываний представителей одноименной фармацевтической компании музыкант решил сменить название песни на Way Too Cold ("Слишком холодно"). Согласно заявлению производителя препарата, руководство компании осталось недовольным использованием бренда в контексте песни, не имеющей ничего общего с медициной. "Мы категорически не одобряем использование имиджа Theraflu таким образом. Theraflu является продуктом, который помогает избавиться от симптомов гриппа и простуды, им пользуются миллионы потребителей", - отметили фармацевты. Еще одним поводом для протеста стал постер к новому треку. На нем была изображена обнаженная женщина с бутылочкой с этикеткой "Терафлю" вместо головы. Впоследствии дизайнеры закрасили этикетку белым цветом. Добавим, что песня также вызвала недовольство организации PETA ("Люди за этичное обращение с животными"). Причиной этому стала строчка, в которой Уэст хвастается своими шубами из шкур животных: "Кто-нибудь, скажите PETA, что моя норка волочится по полу". Организация, в свою очередь, довольно резко ответила на открытую провокацию музыканта: "Если у Канье что-то и волочится по полу, так это его репутация человека, не имеющего никакого сочувствия к животным, а может быть и к людям". Напомним, Канье Уэст презентовал скандальную песню в эфире американской хип-хоп радиостанции Hot 97 4 апреля этого года. Новый трек музыкант записал совместно с DJ Khaled.


Join Telegram
Туман накрыл Алматы